Ustad Abdus Somad Akan Ceramah di Akses Suramadu Bangkalan

- Jurnalis

Minggu, 17 Maret 2019 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pengurus Ikatan Keluarga Madura (IKAMA) mengadakan Tabilgh Akbar dan do’a bersama untuk keselamatan bangsa, pada hari Senin (18/3/2019) pagi, di Kabupaten Bangkalan, Madura.

Dengan tujuan doa bersama untuk keselamatan bangsa, acara itu akan di tempatkan di lapangan IKAMA akses Suramadu KM 4, kecamatan Labang, kabupaten Bangkalan, akan di dihadiri langsung oleh penceramah kondang Ustadz Abdul Somad (UAS).

Baca juga Masyarakat Jawa Timur Antusias Hadiri Puncak MRSF di Suramadu

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Madura (DPP IKAMA) H. Muhammad Rawi menjelaskan, acara tersebut digelar semata-mata untuk mensyukuri nikmat Allah SWT dan demi mempertahankan budaya Indonesia sesuai syariat Islam. Apalagi, kegiatan keagamaan seperti ini rutin dilaksanakan oleh DPP IKAMA dan tidak ada hubungannya dengan pemilu.

Baca Juga :  Pedagang Pasar Tanah Merah Bangkalan Minta Keadilan

“Acara ini merupakan wujud syukur kita atas segala nikmat Allah SWT. Dengan syukur itulah insyallah bangsa ini akan menjadi bangsa yang Baldatun Toyyibatun Wa Rabbun Ghofur, sebagaimana yang kita cita-citakan bersama”, kata H Rawi.

H Rawi menambahkan, IKAMA sebagai wadah perkumpulan masyarakat Madura akan konsen dalam bidang pendidikan, sosial dan budaya. Salah satunya, dengan melakukan kegiatan yang akan dihadiri UAS, nantinya diharapkan bisa membawa kedamaian satu dengan yang lain, tidak ada lagi saling tuding, serta provokasi sesama umat islam dan anak bangsa, khususnya sesama masyarakat Madura.

Baca Juga :  Sambil Berbagi, Mantan Wakapolres Madiun Ingatkan Warga Patuhi Prokes

Demi suksesnya kegiatan di dimaksud, pihaknya juga mengundang kehadiran kaum muslimin muslimat, khususnya masyarakat Madura untuk bisa hadir menyaksikan langsung ke lokasi acara. Dengan catatan, bagi hadirin dilarang membawa simbol dan atribut partai yang berkaitan dengan Pileg dan Pilpres. Sebab, kegiatan ini murni untuk penyatuan bangsa.

“Insyaallah beliau (UAS) akan memberikan kesejukan bagi kita semua. Sehingga kita sesama anak bangsa tetap rukun dan damai, kususnya menghadapi pemilu 2019 nanti”, jelas mantan Ketua Umum Karang Taruna Indonesia tersebut. (rd/sfn/tfk)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB