Daerah  

Ustad Abdus Somad Akan Ceramah di Akses Suramadu Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pengurus Ikatan Keluarga Madura (IKAMA) mengadakan Tabilgh Akbar dan do’a bersama untuk keselamatan bangsa, pada hari Senin (18/3/2019) pagi, di Kabupaten Bangkalan, Madura.

Dengan tujuan doa bersama untuk keselamatan bangsa, acara itu akan di tempatkan di lapangan IKAMA akses Suramadu KM 4, kecamatan Labang, kabupaten Bangkalan, akan di dihadiri langsung oleh penceramah kondang Ustadz Abdul Somad (UAS).

Baca juga Masyarakat Jawa Timur Antusias Hadiri Puncak MRSF di Suramadu

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Madura (DPP IKAMA) H. Muhammad Rawi menjelaskan, acara tersebut digelar semata-mata untuk mensyukuri nikmat Allah SWT dan demi mempertahankan budaya Indonesia sesuai syariat Islam. Apalagi, kegiatan keagamaan seperti ini rutin dilaksanakan oleh DPP IKAMA dan tidak ada hubungannya dengan pemilu.

“Acara ini merupakan wujud syukur kita atas segala nikmat Allah SWT. Dengan syukur itulah insyallah bangsa ini akan menjadi bangsa yang Baldatun Toyyibatun Wa Rabbun Ghofur, sebagaimana yang kita cita-citakan bersama”, kata H Rawi.

H Rawi menambahkan, IKAMA sebagai wadah perkumpulan masyarakat Madura akan konsen dalam bidang pendidikan, sosial dan budaya. Salah satunya, dengan melakukan kegiatan yang akan dihadiri UAS, nantinya diharapkan bisa membawa kedamaian satu dengan yang lain, tidak ada lagi saling tuding, serta provokasi sesama umat islam dan anak bangsa, khususnya sesama masyarakat Madura.

Demi suksesnya kegiatan di dimaksud, pihaknya juga mengundang kehadiran kaum muslimin muslimat, khususnya masyarakat Madura untuk bisa hadir menyaksikan langsung ke lokasi acara. Dengan catatan, bagi hadirin dilarang membawa simbol dan atribut partai yang berkaitan dengan Pileg dan Pilpres. Sebab, kegiatan ini murni untuk penyatuan bangsa.

“Insyaallah beliau (UAS) akan memberikan kesejukan bagi kita semua. Sehingga kita sesama anak bangsa tetap rukun dan damai, kususnya menghadapi pemilu 2019 nanti”, jelas mantan Ketua Umum Karang Taruna Indonesia tersebut. (rd/sfn/tfk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

..