Jelang Kampanye Terbuka, Polres Bangkalan Gelar Apel Pasukan

- Jurnalis

Jumat, 22 Maret 2019 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Kapolres Bangkalan di dampingi Dandim 0829 dan Danlanal Batuporon usai melaksanakan Apel Pasukan di Mapolres Bangkalan

Pose bersama Kapolres Bangkalan di dampingi Dandim 0829 dan Danlanal Batuporon usai melaksanakan Apel Pasukan di Mapolres Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Polres Bangkalan melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka menghadapi kampanye terbuka dan pemungutan suara Pemilu tahun 2019 di halaman Mapolres setempat, Jumat (22/03/2019).

Melalui apel gelar pasukan Operasi Mantap Brata Semeru 2019 ini, bertujuan untuk tingkatkan sinergitas TNI-Polri dengan instansi terkait dalam rangka mewujudkan Kamdagri yang kondusif.

Apel pasukan itu diikuti oleh anggota Polres Bangkalan, Kodim 0829, Lanal Batu Poron, Satpol PP, Banser, Satpam, Kokam Muhammadiyah, Handsip dan perwakilan anggota Pramuka serta di hadiri Forkopimda Bangkalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, gelar apel pasukan dilaksanakan serentak seluruh Indonesia, dalam rangka meninjau pengamanan kesiapan pelaksanaan kampanye terbuka yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 mendatang.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Terima Reward Dari Kapolda Jatim

“Jadi apel pada hari ini untuk memberikan gambarkan kepada masyarakat, TNI-Polri dan seluruh element masyarakat. Bahwa kita siap untuk mengamankan pelaksanaan pemilu yang sebentar lagi akan kita laksanakan, sehingga masyarakat terasa aman dan terasa tenang”, terangnya.

Ia juga menambahkan, jumlah personel pengamanan Pemilu di Kabupaten Bangkalan sendiri sebanyak 497 personel, kemudian dari TNI ada dua kompi ditambah lagi dari linmas.

“Untuk pemetaan daerah rawan sudah kami petakan, sudah kita keluarkan indeks potensi kerawanan, tentu ada beberapa wilayah memang kita anggap memiliki kerawanan sendiri. Namun, sekali lagi agar masyarakat terasa nyaman tenang pemetaan ini kami rasa tidak perlu di ekspose. Dan ini biar menjadi data kami saja”, tuturnya.

Baca Juga :  Pemdes Rabasan Dorong Akuntabilitas APBDes

Di Bangkalan sendiri, pihaknya menggunakan dua pola pengamanan yakni pengamanan derah rawan dan daerah yang sangat rawan. Boby juga menambahkan, akan menindak tegas segala pelanggaran hukum dan oknum yang mengganggu pelaksanaan pemilu ini.

“Perintah dari Menkopolhukam dan pimpinan TNI-Polri sudah jelas, bahwa kita akan menindak tegas semua pelaku yang melakukan pelanggaran hukum, yang melakukan teror, menakut nakuti orang dan yang menghambat pelaksanaan pemilu 2019, artinya kami akan menindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku”, tegasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB