Resmikan Puskesmas Pulau Mandangin, Bupati Sampang: Semoga Bermanfaat

- Jurnalis

Selasa, 26 Maret 2019 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemotongan pita secara simbolis diresmikannya Puskesmas Pulau Mandangin oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Pemotongan pita secara simbolis diresmikannya Puskesmas Pulau Mandangin oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi meresmikan fasilitas kesehatan tingkat pertama Puskesmas Perawatan Pulau Mandangin Tahun 2019 Desa Mandangin, Kecamatan Sampang, Madura, Jawa Timur.

Pantauan regamedianews.com peresmian Puskesmas tersebut dihadiri Forkopimda, Kepala OPD, Camat Sampang, Kades Mandangin, Tokoh Masyarakat serta dilakukan penyerehan JKN KIS kepada 3.586 warga Desa setempat.

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi menyampaikan, ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sampang yang telah meresmikan Puskesmas rawat inap dan jalan di Pulau Mandangin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan satu-satunya Puskesmas Kepulauan yang ada di Kecamatan/Kabupaten Sampang, sehingga jumlah keberadaan Puskesmas di Sampang bertambah menjadi 22”, kata Agus Mulyadi.

Baca Juga :  Sejumlah Nakes Positif Corona, RSUDYA dan Puskesmas di Aceh Selatan Ditutup

Tidak hanya itu Agus juga mengatakan, bahwa Kepesertaan BPJS hampir 60 persen dari pusat dan sisanya sebnyak 40 persen dijamin Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Puskesmas ini bisa melayani kunjungan rawat jalan dan rawat inap. Dengan tenaga Dokter Umum, Perawat, Bidan dan Analis serta didukung laboratorium. Namun, dari 70 persen tenaga kesehatannya semuanya sukwan”, ujar Agus.

Agus berharap Puskemas tersebut dapat semakin meningkatan pelayanan kepada masyarakat. “Mudah-mudahan dengan adanya Puskesmas di Pulau Mandangin ini bisa membawa Sampang hebat bermartabat”, harap Agus.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) mengecek dan meninjau satu persatu ruang rawat inap pasien Puskesmas Pulau Mandangin.

Bupati Samang H. Slamet Junaidi mengatakan, tujuan diresmikan Puskesmas tersebut guna pemerintah bisa hadir, menyapa kepada masyarakat melalui pelayanan kesehatan. Pemerintah jangan hanya suka membangun Puskesmas tetapi tidak jalan. Artinya setelah dibangun tolong tempatkan tenaga kesehatan secara profesional

Baca Juga :  PWS Ajak Pemuda Millenial di Sampang Tangkal Hoax

“Alat-alat medisnya di siapakan jangan sampai dipotong, bekerja dengan niat ibadah jangan sampai mencari keuntungan dulu”, pinta pria yang akrab di sapa H. Idi ini, Selasa (26/03/2019).

H. Idi menambahkan, masyarakat harus mendukung serta ikut merawat adanya Puskesmas ini agar para tenaga kesehatannya bisa memberikan pelayanan yang hebat.

“Keberadaan Puskesmas ini mari kita sama-sama dukung, dirawat dan juga nanti kami tempatkan seorang dokter supaya pelayanan kesehatan masyarakat bisa terbantu secara maksimal”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB