Resmikan Puskesmas Pulau Mandangin, Bupati Sampang: Semoga Bermanfaat

- Jurnalis

Selasa, 26 Maret 2019 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemotongan pita secara simbolis diresmikannya Puskesmas Pulau Mandangin oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Pemotongan pita secara simbolis diresmikannya Puskesmas Pulau Mandangin oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi meresmikan fasilitas kesehatan tingkat pertama Puskesmas Perawatan Pulau Mandangin Tahun 2019 Desa Mandangin, Kecamatan Sampang, Madura, Jawa Timur.

Pantauan regamedianews.com peresmian Puskesmas tersebut dihadiri Forkopimda, Kepala OPD, Camat Sampang, Kades Mandangin, Tokoh Masyarakat serta dilakukan penyerehan JKN KIS kepada 3.586 warga Desa setempat.

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi menyampaikan, ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sampang yang telah meresmikan Puskesmas rawat inap dan jalan di Pulau Mandangin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan satu-satunya Puskesmas Kepulauan yang ada di Kecamatan/Kabupaten Sampang, sehingga jumlah keberadaan Puskesmas di Sampang bertambah menjadi 22”, kata Agus Mulyadi.

Baca Juga :  Kunjungi Peserta Pertikawan, Thariq Ingatkan Nilai Kepramukaan

Tidak hanya itu Agus juga mengatakan, bahwa Kepesertaan BPJS hampir 60 persen dari pusat dan sisanya sebnyak 40 persen dijamin Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Puskesmas ini bisa melayani kunjungan rawat jalan dan rawat inap. Dengan tenaga Dokter Umum, Perawat, Bidan dan Analis serta didukung laboratorium. Namun, dari 70 persen tenaga kesehatannya semuanya sukwan”, ujar Agus.

Agus berharap Puskemas tersebut dapat semakin meningkatan pelayanan kepada masyarakat. “Mudah-mudahan dengan adanya Puskesmas di Pulau Mandangin ini bisa membawa Sampang hebat bermartabat”, harap Agus.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) mengecek dan meninjau satu persatu ruang rawat inap pasien Puskesmas Pulau Mandangin.

Bupati Samang H. Slamet Junaidi mengatakan, tujuan diresmikan Puskesmas tersebut guna pemerintah bisa hadir, menyapa kepada masyarakat melalui pelayanan kesehatan. Pemerintah jangan hanya suka membangun Puskesmas tetapi tidak jalan. Artinya setelah dibangun tolong tempatkan tenaga kesehatan secara profesional

Baca Juga :  9 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi

“Alat-alat medisnya di siapakan jangan sampai dipotong, bekerja dengan niat ibadah jangan sampai mencari keuntungan dulu”, pinta pria yang akrab di sapa H. Idi ini, Selasa (26/03/2019).

H. Idi menambahkan, masyarakat harus mendukung serta ikut merawat adanya Puskesmas ini agar para tenaga kesehatannya bisa memberikan pelayanan yang hebat.

“Keberadaan Puskesmas ini mari kita sama-sama dukung, dirawat dan juga nanti kami tempatkan seorang dokter supaya pelayanan kesehatan masyarakat bisa terbantu secara maksimal”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terbaru

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB