Resmikan Puskesmas Pulau Mandangin, Bupati Sampang: Semoga Bermanfaat

- Jurnalis

Selasa, 26 Maret 2019 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemotongan pita secara simbolis diresmikannya Puskesmas Pulau Mandangin oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Pemotongan pita secara simbolis diresmikannya Puskesmas Pulau Mandangin oleh Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi).

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi meresmikan fasilitas kesehatan tingkat pertama Puskesmas Perawatan Pulau Mandangin Tahun 2019 Desa Mandangin, Kecamatan Sampang, Madura, Jawa Timur.

Pantauan regamedianews.com peresmian Puskesmas tersebut dihadiri Forkopimda, Kepala OPD, Camat Sampang, Kades Mandangin, Tokoh Masyarakat serta dilakukan penyerehan JKN KIS kepada 3.586 warga Desa setempat.

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi menyampaikan, ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sampang yang telah meresmikan Puskesmas rawat inap dan jalan di Pulau Mandangin.

“Ini merupakan satu-satunya Puskesmas Kepulauan yang ada di Kecamatan/Kabupaten Sampang, sehingga jumlah keberadaan Puskesmas di Sampang bertambah menjadi 22”, kata Agus Mulyadi.

Baca Juga :  KPU: Pelaksanaan PSU, Pemkab Sampang Tetapkan Sebagai Hari Libur

Tidak hanya itu Agus juga mengatakan, bahwa Kepesertaan BPJS hampir 60 persen dari pusat dan sisanya sebnyak 40 persen dijamin Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Puskesmas ini bisa melayani kunjungan rawat jalan dan rawat inap. Dengan tenaga Dokter Umum, Perawat, Bidan dan Analis serta didukung laboratorium. Namun, dari 70 persen tenaga kesehatannya semuanya sukwan”, ujar Agus.

Agus berharap Puskemas tersebut dapat semakin meningkatan pelayanan kepada masyarakat. “Mudah-mudahan dengan adanya Puskesmas di Pulau Mandangin ini bisa membawa Sampang hebat bermartabat”, harap Agus.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) mengecek dan meninjau satu persatu ruang rawat inap pasien Puskesmas Pulau Mandangin.

Bupati Samang H. Slamet Junaidi mengatakan, tujuan diresmikan Puskesmas tersebut guna pemerintah bisa hadir, menyapa kepada masyarakat melalui pelayanan kesehatan. Pemerintah jangan hanya suka membangun Puskesmas tetapi tidak jalan. Artinya setelah dibangun tolong tempatkan tenaga kesehatan secara profesional

Baca Juga :  Belum Semua Warga Kota Bandung Ambil Bantuan JPS

“Alat-alat medisnya di siapakan jangan sampai dipotong, bekerja dengan niat ibadah jangan sampai mencari keuntungan dulu”, pinta pria yang akrab di sapa H. Idi ini, Selasa (26/03/2019).

H. Idi menambahkan, masyarakat harus mendukung serta ikut merawat adanya Puskesmas ini agar para tenaga kesehatannya bisa memberikan pelayanan yang hebat.

“Keberadaan Puskesmas ini mari kita sama-sama dukung, dirawat dan juga nanti kami tempatkan seorang dokter supaya pelayanan kesehatan masyarakat bisa terbantu secara maksimal”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB