Nur Aisah, Siswi Berkebutuhan Khusus di MAN 2 Bangkalan Ikuti UNBK

- Jurnalis

Senin, 1 April 2019 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat Nur Aisah di dampingi gurunya saat mengikuti UNBK di SMAN 2 Bangkalan

Terlihat Nur Aisah di dampingi gurunya saat mengikuti UNBK di SMAN 2 Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Madrasah Aliyah (MA) di Kabupaten Bangkalan serentak melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), dilaksanakan mulai dari tanggal 1 sampai tanggal 8 April tahun 2019.

“Hari ini SMA dan MA di Bangkalan melakukan UNBK yang dilaksanakan serentak se Bangkalan. Diikuti sebanyak 4920 siswa-siswi se-Kabupaten Bangkalan”, ujar Ketua Musyawaroh Kerja Kepala Sekolah (MKKS), Abdus Syakur, Senin (01/04/2019).

Menurutnya, pelaksanaan UNBK ini dilaksanakan untuk semua SMA Negeri dan Swasta. Bila diperinci untuk sekolah negeri sebanyak 2646 siswa, dan selebihnya sekolah swasta. Semua siswa tersebut mengikuti UNBK, sampai saat ini belum ada laporan yang tidak ikut.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Keluarkan Surat Edaran Imbauan Pelaksanaan Idul Fitri

“Khusus SMA 2 Bangkalan diikuti oleh siswa-siswa sebanyak 381 orang, dibagi dengan dua sesi,” terangnya.

Pihaknya juga menambahkan SMA 2 sebagai sekolah inklusi, juga mengikut sertakan seorang siswi berkebutuhan Khusus bernama Nur Aisyah. Menurutnya, untuk pelaksanaan UNBK-nya didampingi oleh guru inklusi.

Baca Juga :  Darurat Pelecehan Seksual, Ini Respon Bupati Bangkalan

“Siswa yang berkebutuhan khusus itu menderita Glaukoma, memang siswa ini mengalami penderitaan Glaukoma sejak mulai kelas 2 sampai mengikuti ujian UNBK ini belum sembuh. Memang Informasi dari Dinas Pendidikan Jawa Timur diharapkan ada guru pendamping untuk menyelesaikan soalnya”, tandasnya.

Ia berharap, semoga pelaksanaan UNBK pada tahun ini bisa lancar dan tidak ada kendala. “Semoga pelaksanaan ini sukses dan lancar,” tuturnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB