Misdin, Warga Sampang Yang Hidup Seatap Dengan Seekor Sapi

- Jurnalis

Sabtu, 6 April 2019 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Misdin, warga Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura, yang hidup seatap dengan se ekor sapi.

Misdin, warga Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura, yang hidup seatap dengan se ekor sapi.

Sampang, (regamedianews.com) – Misdin (67 th) salah satu warga Dusun Bangian, Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, yang hidup satu atap dengan seekor sapi peliharaannya, harus meratapi hiruk pikuk kerasnya kehidupan.

Pasalnya, meski saat ini Pemerintah terus menggelontorkan berbagai macam program, terlebih berupa program bantuan kepada masyarakat miskin, namun Misdin luput dari bantuan tersebut.

Seperti diungkapkan Misdin kepada regamedianews.com, dirinya selama ini belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah, dan harus bertahan hidup dengan menjadi buruh tani dan pencari rumput, untuk hewan ternak warga setempat.

“Sehari-harinya saya mencari rezeki dengan menjadi buruh tani dan terkadang mencari rumput untuk pakan sapi milik tetangga. Saya tinggal disebuah kandang sapi yang dirawat sejak dulu”, ujar Misdin, Sabtu (06/04/2019).

Ia juga mengungkapkan, dirinya sudah lama berpisah dengan istrinya. Semenjak itu, ia hidup sendirian dan terkadang jika tidak ada pekerjaan, hanya berharap belas kasih tetangga.

Baca Juga :  HARI PERTAMA UJIAN NASIONAL SDN KEBUN SAREH I OMBEN BERJALAN KONDUSIF

“Saya mendengar bahwa saat ini telah ada bantuan sosial, namun saya tidak dapat bantuan itu, entah kenapa saya tidak tau. Tapi, saya tetap berharap mendapat bantuan itu, bisa mengurangi beban hidup dan cukup buat makan sehari-hari”, ungkapnya. (rus)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB