Misdin, Warga Sampang Yang Hidup Seatap Dengan Seekor Sapi

- Jurnalis

Sabtu, 6 April 2019 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Misdin, warga Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura, yang hidup seatap dengan se ekor sapi.

Misdin, warga Desa Gunung Maddah, Sampang, Madura, yang hidup seatap dengan se ekor sapi.

Sampang, (regamedianews.com) – Misdin (67 th) salah satu warga Dusun Bangian, Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, yang hidup satu atap dengan seekor sapi peliharaannya, harus meratapi hiruk pikuk kerasnya kehidupan.

Pasalnya, meski saat ini Pemerintah terus menggelontorkan berbagai macam program, terlebih berupa program bantuan kepada masyarakat miskin, namun Misdin luput dari bantuan tersebut.

Seperti diungkapkan Misdin kepada regamedianews.com, dirinya selama ini belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah, dan harus bertahan hidup dengan menjadi buruh tani dan pencari rumput, untuk hewan ternak warga setempat.

Baca Juga :  RS Nindhita Mengucapkan Selamat Hari Jadi Sampang Ke 399

“Sehari-harinya saya mencari rezeki dengan menjadi buruh tani dan terkadang mencari rumput untuk pakan sapi milik tetangga. Saya tinggal disebuah kandang sapi yang dirawat sejak dulu”, ujar Misdin, Sabtu (06/04/2019).

Ia juga mengungkapkan, dirinya sudah lama berpisah dengan istrinya. Semenjak itu, ia hidup sendirian dan terkadang jika tidak ada pekerjaan, hanya berharap belas kasih tetangga.

Baca Juga :  ASPPI Korwil Madura dan Asprim Apresiasi Langkah Bupati Sampang Majukan Pariwisata

“Saya mendengar bahwa saat ini telah ada bantuan sosial, namun saya tidak dapat bantuan itu, entah kenapa saya tidak tau. Tapi, saya tetap berharap mendapat bantuan itu, bisa mengurangi beban hidup dan cukup buat makan sehari-hari”, ungkapnya. (rus)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB