Bupati Sampang Siapkan Program Atasi Banjir

- Jurnalis

Minggu, 14 April 2019 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama tim TRC BPBD Sampang saat memantau wilayah dampak banjir.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama tim TRC BPBD Sampang saat memantau wilayah dampak banjir.

Sampang, (regamedianews.com) – Banjir kembali menggenangi sebagian wilayah Kabupaten Sampang, Minggu (14/04/2019) pagi, genangan air mulai tinggi yang diakibatkan luapan kali Kamoning.

Hujan lebat yang terjadi di wilayah utara dan timur membuat kali Kamoning tidak mampu menampung debit air, sehingga meluap ke permukiman warga.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi beserta Kapolres AKBP Budhi Wardiman memantau langsung wilayah terdampak banjir mulai dari Monumen, kemudian bergerak ke Jalan KH. Hasyim Asy’ari dan Jalan Panglima Sudirman.

H. Slamet Junaidi mengatakan, banjir yang selalu menjadi permasalahan di Sampang. Pihaknya telah mengajukan program pembangunan sodetan kali Kamoning, supaya nantinya dapat mengatasi debit air yang tinggi.

“Pembebasan lahannya memang Pemerintah Daerah yang mengganggarkan dan pembangunannya nanti dibantu Pemerintah Pusat, diharapkan hal itu mampu menjadi solusi untuk mengatasi banjir”, ujarnya.

Baca Juga :  Hampir 2 Tahun Akses Menuju Jalan Kediaman Bupati Pamekasan Baru Akan Dikerjakan Tahun Ini, Inilah Komentar Lurah Lawangan Daya

H. Slamet Junaidi menyinggung masalah mesin pompa air yang telah dibangun, hal tersebut tidak berfungsi secara optimal karena debit air yang sangat tinggi, sehingga belum dapat mengatasi banjir.

“Semoga program pengentasan banjir ini bisa terlaksana secepatnya, karena kami juga tak ingin melihat masyarakat Sampang menderita setiap musim hujan, karena peristiwa banjir ini mengganggu aktivitas sehari-hari warga”, imbuhnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas
Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan
Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:39 WIB

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:28 WIB

Hadirilah…! Haul Akbar Masyayikh Ponpes Al-Ihsan Jrangoan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:23 WIB

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman saat pembukaan Sekolah Rakyat, (sumber foto. Pamekasan.go.id).

Daerah

Sekolah Rakyat Solusi Pendidikan Berkualitas

Jumat, 15 Agu 2025 - 21:39 WIB

Caption: Danposramil Nonggunong Koramil Sapudi, Pelda Ahmad Rifai, turun langsung ke lokasi kebakaran, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Peristiwa

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:18 WIB

Caption: penghapusan tato warga binaan (narapidana) Rutan Sampang menggunakan metode teknik laser, (foto istimewa).

Daerah

Puluhan Napi Rutan Sampang Hapus Tato

Jumat, 15 Agu 2025 - 13:23 WIB