Bupati Sampang Siapkan Program Atasi Banjir

- Jurnalis

Minggu, 14 April 2019 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama tim TRC BPBD Sampang saat memantau wilayah dampak banjir.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi bersama tim TRC BPBD Sampang saat memantau wilayah dampak banjir.

Sampang, (regamedianews.com) – Banjir kembali menggenangi sebagian wilayah Kabupaten Sampang, Minggu (14/04/2019) pagi, genangan air mulai tinggi yang diakibatkan luapan kali Kamoning.

Hujan lebat yang terjadi di wilayah utara dan timur membuat kali Kamoning tidak mampu menampung debit air, sehingga meluap ke permukiman warga.

Bupati Sampang H. Slamet Junaidi beserta Kapolres AKBP Budhi Wardiman memantau langsung wilayah terdampak banjir mulai dari Monumen, kemudian bergerak ke Jalan KH. Hasyim Asy’ari dan Jalan Panglima Sudirman.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Pentingnya Program Jaminan Pensiunan

H. Slamet Junaidi mengatakan, banjir yang selalu menjadi permasalahan di Sampang. Pihaknya telah mengajukan program pembangunan sodetan kali Kamoning, supaya nantinya dapat mengatasi debit air yang tinggi.

“Pembebasan lahannya memang Pemerintah Daerah yang mengganggarkan dan pembangunannya nanti dibantu Pemerintah Pusat, diharapkan hal itu mampu menjadi solusi untuk mengatasi banjir”, ujarnya.

Baca Juga :  Tim Penyelam Barat Selatan Aceh Kibarkan Bendera Merah Putih di Dasar Laut

H. Slamet Junaidi menyinggung masalah mesin pompa air yang telah dibangun, hal tersebut tidak berfungsi secara optimal karena debit air yang sangat tinggi, sehingga belum dapat mengatasi banjir.

“Semoga program pengentasan banjir ini bisa terlaksana secepatnya, karena kami juga tak ingin melihat masyarakat Sampang menderita setiap musim hujan, karena peristiwa banjir ini mengganggu aktivitas sehari-hari warga”, imbuhnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terbaru

Caption: Ketua ormas Gema Anak  Indonesia Bersatu 'GAIB' Perjuangan, Habib Yusuf,  saat ditemui awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Senin, 5 Jan 2026 - 12:39 WIB

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB