Antusias Santri PP Syaikhona Moh Kholil Gelar Panggung Gembira Spektakuler

- Jurnalis

Selasa, 23 April 2019 - 05:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana acara Pagelaran Akbar Panggung Gembira Spektakuler di PP. Syaikhona Moh. Kholil Bangkalan

Suasana acara Pagelaran Akbar Panggung Gembira Spektakuler di PP. Syaikhona Moh. Kholil Bangkalan

Bangkalan, (regamedianes.com) – Puluhan ribu santri Pondok Pesantren Syaikhona Moh. Kholil melaksanakan Akbar Panggung Gembira Spektakuler di halaman Pondok Pesantren Syaikhona Kholil Bangkalan, Minggu, (22/04/2019).

Kegiatan itu dilaksanakan selama dua hari ( 21 s/d 22) dalam rangka tasyakuran menimba pendidikan akhir tahun dan peringati hari jadi Pondok Pesantren Syaikhona Moh. Kholil Bangkalan yang ke 158.

Pengasuh Pondok Pesantren Syaikhona Moh. Kholil R. KH. Moh. Nasih Aschal mengatakan, agenda rutinitas selama 1 tahun santri-santri yang belajar di pesantren inia setiap tahun mengadakan tasyakuran.

“Utamanya yang ikut kegiatan-kegiatan sekolah, biasanya diakhir tahun mereka akan menperoleh hasilnya sekaligus kita bentuk acara ini untuk tasyakuran bahwa perjalanan seorang santri itu sangat panjang,” ujarnya kepada regamedianews.com, Minggu, (21/04) lalu.

Masa setahun, Menurutnya tiduk cukup untuk meraih kesuksesan terkecuali para santri bisa mengukur diri sendiri seberapa jauh dia menjadi orang yang bermanfaat. Selain itu, pihaknya menambahkan santri-santrinya sejak dini sudah mulai ditanami peningkatan nasionalisme agar kecintaannya terhadap negara dan menjaga negara oleh santri terus digaungkan.

Baca Juga :  Sambang Polres Bangkalan, DPC PBB Bangkalan Dukung Penuh Jaga Kondusifitas Jelang Pileg Dan Pilpres

“Santri merukapan benteng NKRI sehingga dirasa sangat penting penanaman nasionalisme kepada seluruh santri. Karna memang agama juga mengajarkan tentang bagaimana nasionalisme ini bisa memperkuat terhadap akidah dan saya rasa ini penting untuk menjadi pesan kepada masyarakat bahwa santri Syaikhona sejarahnya sudah jelas kontribusinya kepada negara ini dan tidak akan pernah diragukan perjuangannya,” tuturnya (sfn/tfk)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB