Mengenal Lebih Dekat Sosok Vocalis El-Azizi

- Jurnalis

Sabtu, 4 Mei 2019 - 06:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Vocalis El-Azizi (Siti Warisatul Mahmudah).

Vocalis El-Azizi (Siti Warisatul Mahmudah).

Pati, (regamedianews.com) – Perkembangan blantika musik Nasional yang semakin lama semakin mewadahi bibit-bibit muda berbakat dengan pesat, seperti halnya grup band bernuansa islami El-Azizi menambah perbendaharaan grup band di wilayah Jawa Tengah.

El-Azizi ini mempunyai base camp di Kota Semarang, di bawah naungan starskey management, namun siapa sangka vocalis El-Azizi adalah anak asli Pati, tepatnya di Kecamatan Margoyoso.

Siti Warisatul Mahmudah atau lebih kita kenal dengan Risa adalah anak pertama dari pasangan Ali Mahmudi dan Supartini yang lahir pada November 1996.

Sejenak kita mengenal sosok vocalis el-azizi yang terlahir dari pasangan orang tua yang berprofesi sebagai buruh serabutan di Desa Sidomukti, Kecamatan Margoyoso, dengan tekad kedua orang tua untuk membekali sang anak dengan ilmu pendidikan, hingga berhasil mendapat nilai cum loude dengan IPK 3,64 di salah satu universitas ternama di Semarang.

Baca Juga :  Satpas Colombo Buka Pembuatan SIM Gratis Bagi Orang yang Lahir Pada 17 Agustus

Selama menimba ilmu Risa mencoba meniti karier di dunia tarik suara berjuang dari panggung ke panggung, membawakan sebuah dengan genre musik yang bernuansa islami ini hingga bernaung di sebuah management musik di Semarang.

El-Azizi membesarkan Risa di dunia musik dan semakin di kenal tidak hanya di wilayah jawa tengah, namun di luar pulau jawa pun sudah mulai di kenal oleh kalangan masyarakat. (ipl)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB