Kapolda Gorontalo Undang Masyarakat Sholat Ied di Halaman Mapolda Gorontalo

- Jurnalis

Minggu, 2 Juni 2019 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH) beserta istri.

Kapolda Gorontalo (Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH) beserta istri.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Fajar 1 Syawal 1440 H / 2019 M sebentar lagi akan tiba. Bersama-sama dengan umat Islam semuanya dari segala arah dan penjuru dunia dari sabang sampai merauke tak henti-hentinya mengumandangkan alunan suara takbir, tasbih, tahmid dan tahlil.

Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH mengatakan, dalam kesempatan di penghujung ramadhan ini, mari kita satukan niat tulus ikhlas dalam sanubari.

Baca juga Danrem Gorontalo Persilahkan Pemudik Jadikan Koramil Sebagai Rest Area

“Hilangkan rasa benci, dengki, iri hati, dendam, sombong dan rasa bangga dengan apa yang kita miliki hari ini. Mari kita ganti semua itu dengan rasa kasih sayang dan persaudaraan”, tuturnya, Minggu (02/06/2019).

Oleh karena itu, lanjut Rachmad Fudail, marilah kita jadikan Idul Fitri tahun 2019 ini berbeda dengan Idul Fitri di tahun-tahun sebelumnya, karena kita baru saja telah melaksanakan pesta Demokrasi Pemilihan Presiden dan Legislatif, walaupun kemarin beda pilihan itulah seninya berdemokrasi.

Baca Juga :  Peserta Lelang Proyek Jalan Desa Daleman - Rohayu Rp 1,1 Miliar Mulai Angkat Bicara

“Mari merajut kembali dan maksimalkan bersilaturahmi untuk meminta maaf, memberi maaf dan menjadi seorang pemaaf. Jangan biarkan kedengkian dan kebencian merasuk kembali ke jiwa kita yang telah suci”, ungkapnya.

Demi menyambut hari kemenangan ini, Kapolda Gorontalo mengundang masyarakat Gorontalo secara umum untuk Sholat Idul Fitri bersama di Lapangan Mapolda Gorontalo, di Kecamatan Telaga Biru pada tanggal 05 Juni 2019 pukul 07.00 Wita.

Baca juga Gorontalo Dapat Julukan Serambi Madinah, Kapolda Gorontalo: Tapi Miras Masih Marak

Dalam Sholat Idul Fitri bersama ini, yang akan bertindak sebagai Khotib adalah Ruslan Demanto. STHi, MTHi, dan Yamin Isa, SPd.I selaku Imam, serta Masli Nento, S.E.I bertindak sebagai Bilal.
Kapolda Gorontalo Berharap masyarakat Gorontalo bisa hadir 15 menit lebih awal agar bisa teratur.

Baca Juga :  BPBD Maksimalkan Dropping Air Bersih 10 Tangki Perdesa Di Sampang Yang Terkena Dampak Kering Kritis

Kapolda beserta jajaran dan staf serta bhayangkari mengucapkan, “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriyah, Mohon Maaf Lahir dan Batin”, tutup Brigjend Pol Rachmad Fudail.

Singkat itu Waktu..
Dekat itu Mati..
Besar itu Nafsu..
Berat itu Amanah..
Sulit itu Ikhlas..
Mudah itu Berbuat Dosa..
Tapi Yang Indah itu, Jika Kita Mau Saling Memaafkan..

Minal Aidin Wal Faidzin.

Kapolda Gorontalo Brigjen Pol Drs. Rachmad Fudail, MH

(onal)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB