H-2 Lebaran, Arus Mudik di Lumajang Meningkat Drastis

- Jurnalis

Senin, 3 Juni 2019 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) cek langsung penumpang bus saat di terminal minak koncar.

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) cek langsung penumpang bus saat di terminal minak koncar.

Lumajang, (regamedianews.com), H-2 hari raya idul fitri Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban melaksanakan cek dan pantau kegiatan terminal minak koncar dan berkoordinasi dengan operator terminal terkait arus mudik lebaran tahun 2019, Senin (03/06/2019).

Menurut Grafik data Bus dan penumpang Arus Mudik saat ini meningkat drastis. Pada tanggal 20 mei 2019 (sebelum memasuki operasi ketupat) jumlah penumpang yang masuk terminal minak koncar 4.462 orang, namun saat ini H-2 menjelang lebaran penumpang membeludak hingga mencapai angka 11.423 orang per-hari atau ada kenaikan kurang lebih 150 %.

Selain melakukan pantauan arus mudik, juga melakukan patroli di sejumlah titik rawan kepadatan arus balik. Hal ini ia lakukan agar lebih efisien, dan bisa mengetahui situasi arus mudik lebaran tahun 2019.

Baca Juga :  Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban mengungkapkan pengamanan arus mudik melibatkan banyak pihak. Ia berterima kasih dan sangat bersyukur, karena hingga saat ini semua berjalan lancar karena kebersamaan dan koordinasi yang baik.

“Kami melihat kesiapan pihak unit pelaksana teknis LLAJ sendiri sudah siap melayani penumpang. Penumpang juga kami lihat tertib memasuki bus yang sesuai tujuan masing-masing, dan semuanya berjalan dengan lancar”, ungkap Arsal.

Ia berharap, laju arus mudik lebaran 2019 ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan. meski ada peningkatan volume kendaraan hingga 150%, tapi arus relatif lancar dan tidak ada kemacetan.

Baca Juga :  Cafe MU Sediakan Miras Saat Ramadhan, Banser Kenjeran Angkat Bicara

“Semoga para pemudik bisa pulang dengan selamat dari berangkat sampai tiba di tujuan masing masing. Saya juga akan maksimalkan personel saya untuk mengurangi penumpukan kendaraan yang menghambat arus mudik”, pungkasnya.

Sementara operator terminal Setyo Suharmadi menjelaskan, meski kenaikan penumpang sampai 150% namun tidak terjadi crowded di stasiun. Daya Tampung stasiun minak koncar masih bisa lebih dari itu.

“Saat ini rata-rata perhari 500 bus yang masuk ke stasiun, naik sekitar 20% dibanding hari-hari biasanya yang hanya sekitar 300 bus per hari”, pungkas Setyo. (har)

Berita Terkait

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB