H-2 Lebaran, Arus Mudik di Lumajang Meningkat Drastis

- Jurnalis

Senin, 3 Juni 2019 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) cek langsung penumpang bus saat di terminal minak koncar.

Kapolres Lumajang (AKBP M. Arsal Sahban) cek langsung penumpang bus saat di terminal minak koncar.

Lumajang, (regamedianews.com), H-2 hari raya idul fitri Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban melaksanakan cek dan pantau kegiatan terminal minak koncar dan berkoordinasi dengan operator terminal terkait arus mudik lebaran tahun 2019, Senin (03/06/2019).

Menurut Grafik data Bus dan penumpang Arus Mudik saat ini meningkat drastis. Pada tanggal 20 mei 2019 (sebelum memasuki operasi ketupat) jumlah penumpang yang masuk terminal minak koncar 4.462 orang, namun saat ini H-2 menjelang lebaran penumpang membeludak hingga mencapai angka 11.423 orang per-hari atau ada kenaikan kurang lebih 150 %.

Selain melakukan pantauan arus mudik, juga melakukan patroli di sejumlah titik rawan kepadatan arus balik. Hal ini ia lakukan agar lebih efisien, dan bisa mengetahui situasi arus mudik lebaran tahun 2019.

Kapolres Lumajang AKBP M. Arsal Sahban mengungkapkan pengamanan arus mudik melibatkan banyak pihak. Ia berterima kasih dan sangat bersyukur, karena hingga saat ini semua berjalan lancar karena kebersamaan dan koordinasi yang baik.

“Kami melihat kesiapan pihak unit pelaksana teknis LLAJ sendiri sudah siap melayani penumpang. Penumpang juga kami lihat tertib memasuki bus yang sesuai tujuan masing-masing, dan semuanya berjalan dengan lancar”, ungkap Arsal.

Ia berharap, laju arus mudik lebaran 2019 ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan. meski ada peningkatan volume kendaraan hingga 150%, tapi arus relatif lancar dan tidak ada kemacetan.

Baca Juga :  Mahasiswa Gorut Galang Dana Untuk Korban Banjir Bandang Di Bolmong

“Semoga para pemudik bisa pulang dengan selamat dari berangkat sampai tiba di tujuan masing masing. Saya juga akan maksimalkan personel saya untuk mengurangi penumpukan kendaraan yang menghambat arus mudik”, pungkasnya.

Sementara operator terminal Setyo Suharmadi menjelaskan, meski kenaikan penumpang sampai 150% namun tidak terjadi crowded di stasiun. Daya Tampung stasiun minak koncar masih bisa lebih dari itu.

“Saat ini rata-rata perhari 500 bus yang masuk ke stasiun, naik sekitar 20% dibanding hari-hari biasanya yang hanya sekitar 300 bus per hari”, pungkas Setyo. (har)

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB