Milad Yang Ke III, KOMPAG Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

- Jurnalis

Senin, 3 Juni 2019 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama ketua dan seluruh anggota Komunitas Masyarakat dan Pemuda Gunung Maddah (KOMPAG) usai kegiatan santunan dan buka puasa bersama.

Pose bersama ketua dan seluruh anggota Komunitas Masyarakat dan Pemuda Gunung Maddah (KOMPAG) usai kegiatan santunan dan buka puasa bersama.

Sampang, (regamedianews.com) – Bulan ramadhan bulan penuh keberkahan, dimomen bulan yang suci ini kerap banyak dimanfaatkan oleh ummat muslim. Salah satunya dengan berlomba-lomba meraih keberkahan, dengan berbagai macam hal kebaikan, diantaranya dengan berbagi terhadap sesama dan yang membutuhkan.

Seperti halnya yang dilakukan Komunitas Masyarakat dan Pemuda Gunung Maddah (KOMPAG), yakni memberikan santunan kepada puluhan anak yatim dan kaum dhuafa. Selain bersamaan dengan bulan ramadhan, juga memperingati Milad Kompag yang ke III, dengan tema “Satu Hati Dalam Kemuliaan Ramadhan”.

Acara Milad yang dikemas santunan juga berlangsung kegiatan buka puasa bersama dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat setempat, yang dilaksanakan di Masjid Al-Munir Desa Gunung Maddah, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Senin (03/06/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum Kompag Buhori melalui ketua pelaksana acara tersebut Ismail El-Umar mengungkapkan, kegiatan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa ini adalah semata-mata untuk mendongkrak masyarakat terkait pentingnya saling membantu dan peduli terhadap sesama. Karena menurutnya, kegiatan bhakti sosial seperti ini sebagai wujud kepedulian Kompag terhadap sesama terutama kepada yang membutuhkan.

Baca Juga :  Prabowo-Gibran Dilantik Sebagai Presiden dan Wapres Indonesia

“Kegiatan Milad Kompag ke III yang dikemas dalam acara buka puasa bersama dan santunan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Alhamdulillah, sudah berjalan tiga tahun dan ini sudah ketiga kalinya dilaksanakan setiap bulan ramadhan”, tuturnya kepada regamedianews.com.

Terlihat perwakilan dari KOMPAG dan tokoh agama Desa Gunung Maddah, Sampang, tengah memberikan santunan kepada anak yatim.

Ismail juga mengatakan, kegiatan ini akan menjadi momen khusus baginya, disamping bersamaan dengan bulan ramadhan juga sebagai wujud kekompakan antara pemuda dan beberapa tokoh masyarakat dan agama yang ada di Desa Gunung Maddah. Mengingat Kompag sendiri adalah perkumpulan dari kalangan pemuda dan masyarakat.

“Jadi, dana yang kami santunkan kepada anak yatim dan kaum dhuafa murni dari sumbangsih Kompag dan masyarakat. Karena tujuannya tidak lain hanya untuk saling mewujudkan rasa kebersamaan dan kepedulian. Semoga ada keberkahan dan bermanfaat bagi mereka (anak yatim dan kaum dhuafa, red)”, ucapnya.

Baca Juga :  RSUD Sampang Permudah Layanan, Tanpa Tabrak Aturan

Sementara disela lain salah satu tokoh agama desa setempat, KH. Muhammad Kholil mengatakan, sangat berterima kasih kepada para pemuda-pemuda di Desa Gunung Maddah, terutama yang tergabung dalam Kompag. Ia mengaku bangga atas inisiatif Kompag dengan acara memberikan santunan terhadap sesama, terutama kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

“Semoga kegiatan ini rutin terlaksana setiap tahunnya, dan saya sangat mengapresiasi atas inisiatif ini serta diucapkan terima kasih kepada remaja masjid dan para simpatisan. Semoga bermanfaat dan mendapat keberkahan di bulan suci ramadhan ini”, pungkasnya. (rus/har)

Berita Terkait

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik
Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Senin, 1 September 2025 - 23:12 WIB

Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 19:39 WIB

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB