Lomba Takbir Keliling, Ini Imbauan Bupati Sampang

- Jurnalis

Selasa, 4 Juni 2019 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membuka lomba takbir keliling.

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membuka lomba takbir keliling.

Sampang, (regamedianews.com) – “Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar” gema takbir berkumandang menghiasi ruas jalan kota Sampang yang di kumandangkan oleh kalangan pemuda dan masyarakat saat mengikuti lomba takbir keliling, Selasa (04/06/2019).

Lomba takbir keliling tersebut rutin dilakukan setiap tahunnya oleh Pemkab Sampang, dengan diikuti puluhan kelompok yang terdiri dari para remaja masjid dan lainnya. Music combo dug dug menjadi daya tarik warga sampang untuk ikut menyaksikan dan memeriahkan malam idul fitri.

Baca Juga :  Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Namun disisi lain, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menghimbau kepada peserta lomba takbir keliling, agar supaya momentum Idhul Fitri ini di manfaatkan sebaik-baiknya, yaitu untuk memperkuat tali silaturahmi dan harmonisasi sosial serta kondusifitas di Kabupaten Sampang tetap terjaga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Idhul fitri tidak boleh di pandang sebagai eforia yang berlebihan, akan tetapi harus menjadi tonggak kesadaran dalam pengendalian hawa nafsu yang berlangsung sepanjang hidup”, ujar pria yang kerap disapa Ba Idi.

Baca Juga :  Sekda Sampang Serahkan Koordinator Sekber Madura Raya ke Sekda Sumenep

Menurutnya, moment idhul fitri disikapi dengan tawadhuk, kesederhanaan dan rasa kebersamaan, karena masih banyak saudara-saudara kita yang masih belum seberuntung dan harus tetap berempati.

“Oleh sebab itulah Islam mensyariahkan kita untuk berzakat fitrah, sebagai wujud kebersamaan berbagi sesama manusia. Semoga ibadah kita di bulan Ramadhan di terima Allah SWT”, pungkasnya. (hsn/adi/har)

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB