Lantik 180 Komisioner Terpilih Di Jatim, Ini Harapan Ketua KPU RI

- Jurnalis

Kamis, 13 Juni 2019 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arif Budiman saat melantik Komisioner terpilih di hotel JW Marriot

Arif Budiman saat melantik Komisioner terpilih di hotel JW Marriot

Surabaya, (regamedianews.com) – Arif Budiman, Ketua KPU RI melantik 180 Komisioner terpilih KPU/Kota se Jawa Timur, Kamis (13/6/19) siang, di hotel JW Marriot Surabaya.

180 Komisioner terpilih hasil seleksi yang dilakukan sejak bulan Mei oleh tim seleksi dimasing-masing zona yang tersebar dibeberapa kabupaten)kota se Jawa Timur.

Arif Budiman dalam sambutannya berharap komisioner terpilih masa bakti 2019-2024 menjadi Komisioner yang profesional dan berintegritas.

Baca juga Pakar Hukum: Lembaga Survei Kita Tahun Ini, Sudah Lancang Mendahului KPU RI 

“Harapan kami bahwa anggota yang terpilih adalah yang profesional dan berintegritas. Nantinya dapat menjadi potret keberhasilan KPU dalam menyelenggarakan Pemilu di Indonesia”, ujarnya.

Arif Budiman juga menyinggung besarnya kesejahteraan yang diterima oleh Komisioner KPUD terpilih yang hal itu menurutnya sesuai dengan tanggung jawab yang diemban, untuk itu dirinya berpesan agar komisioner terpilih dapat menjaga amanah dan kekompakan.

Baca Juga :  Diduga Beda Pilihan Caleg, 2 Pria Di Pamekasan Saling Bacok

Baca juga Partisipasi Masyarakat Mencapai Target, KPU Sampang Akan Beri Reward Kepada Relawan Demokrasi

“Komisioner KPU ini memperoleh kesejahteraan yang besar, tentu tanggung jawabnya juga besar”, imbuhnya. (hib/ham)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Berita Terbaru

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB