Perkokoh Tali Persaudaraan, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Blitar Gelar Halal Bihalal

- Jurnalis

Jumat, 14 Juni 2019 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama pihak RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dengan Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM.

Pose bersama pihak RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dengan Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM.

Blitar, (regamedianews.com) – Keluarga besar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ngudi Waluyo Wlingi Kabupaten Blitar menggelar acara Halal Bihalal di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, Jumat (14/06/2019).

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut, Bupati Blitar Drs H Rijanto MM, Para Dokter Spesialis, Dokter Umum, Dokter Gigi, Apoteker, Perawat, Bidan, Ahli Gizi, dan seluruh pejabat fungsional, kepala instalasi, kepala ruang dan karyawan/karyawati yang berada di rumah sakit.

Baca juga Plt Direktur RSUD Ngudi Waluyo: 90% Pasien Gunakan BPJS Kesehatan

Dalam sambutannya, Bupati Blitar Drs H Rijanto MM menyampaikan, hikmah yang dapat diambil dalam kegiatan halal bihalal ini banyak sekali diantaranya, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah, terciptanya ukhuwah dan tergalangnya persaudaraan yang lebih akrab sesama manusia, sebagai pemerataan jalur kasih sayang karena antara kita saling memaafkan, dan dapat menciptakan kesetiakawanan sosial.

Baca Juga :  Warga Sampang Keluhkan Tersendatnya Penyaluran BLT DD Tahap II

“Kami atas nama Bupati Blitar menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir bathin, jika ada kesalahan disengaja maupun tidak disengaja dalam melaksanakan tugas bersama di Pemerintah Kabupaten Blitar, khususnya di RSUD ‘Ngudi Waluyo’ wlingi”, kata Bupati dalam sambutannya.

“Semoga dengan Halal Bihalal ini bisa memperkokoh tali persaudaraan antara Bupati Blitar dengan jajaran OPD di lingkup Pemkab Blitar maupun RSUD ‘Ngudi Waluyo’ Wlingi”, imbuh Bupati.

Sementara itu, Plt Direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi, Endah Woro Utami mengatakan, Halal Bihalal ini momen untuk memepererat tali silaturahmi, dan yang paling penting kinerja kita akan baik.

Baca juga Kasus Kematian Safira Berlanjut, Polres Sampang Akan Panggil 3 Dokter RSUD dr. Mohammad Zyn

“Dibidang pelayanan, kita sudah banyak mengembangkan pelayanan, dengan SDM yang ada kita berusaha untuk menjadi lebih baik, disamping itu dengan fasilitas-fasilitas yang cukup memadahi, seperti Stroke Center, dan bdah syaraf, jadi kasus-kasus seperti pendarahan di otak, otot tetap bisa dilayani tanpa harus merujuk”, tandasnya.

Baca Juga :  Viral di Medsos, Ra Fuad Dukung Jokowi-Ma'ruf

Kedepan harapannya, dengan momen ini teman-teman di RSUD ini lebih kompak lagi, beban tahun ini agak besar, karena rumah sakit akan akreditasi dan harus lulus paripurna, agar kita tetap bisa bekerjasama dengan BPJS.

“Hampir 90% masyarakat menggunakan BPJS, kalau kita kompak dan berjuang bersama-sama, karena yang dinilai bukan hanya seorang pimpinan, tapi semuanya harus bekerja semaksimal mungkin”, pungkasnya. (mst)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB