Perkokoh Tali Persaudaraan, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Blitar Gelar Halal Bihalal

- Jurnalis

Jumat, 14 Juni 2019 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama pihak RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dengan Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM.

Pose bersama pihak RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dengan Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM.

Blitar, (regamedianews.com) – Keluarga besar Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ngudi Waluyo Wlingi Kabupaten Blitar menggelar acara Halal Bihalal di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, Jumat (14/06/2019).

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut, Bupati Blitar Drs H Rijanto MM, Para Dokter Spesialis, Dokter Umum, Dokter Gigi, Apoteker, Perawat, Bidan, Ahli Gizi, dan seluruh pejabat fungsional, kepala instalasi, kepala ruang dan karyawan/karyawati yang berada di rumah sakit.

Baca juga Plt Direktur RSUD Ngudi Waluyo: 90% Pasien Gunakan BPJS Kesehatan

Dalam sambutannya, Bupati Blitar Drs H Rijanto MM menyampaikan, hikmah yang dapat diambil dalam kegiatan halal bihalal ini banyak sekali diantaranya, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah, terciptanya ukhuwah dan tergalangnya persaudaraan yang lebih akrab sesama manusia, sebagai pemerataan jalur kasih sayang karena antara kita saling memaafkan, dan dapat menciptakan kesetiakawanan sosial.

Baca Juga :  Rapid Test, 10 PJU Polres Sumenep Negatif Covid-19

“Kami atas nama Bupati Blitar menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir bathin, jika ada kesalahan disengaja maupun tidak disengaja dalam melaksanakan tugas bersama di Pemerintah Kabupaten Blitar, khususnya di RSUD ‘Ngudi Waluyo’ wlingi”, kata Bupati dalam sambutannya.

“Semoga dengan Halal Bihalal ini bisa memperkokoh tali persaudaraan antara Bupati Blitar dengan jajaran OPD di lingkup Pemkab Blitar maupun RSUD ‘Ngudi Waluyo’ Wlingi”, imbuh Bupati.

Sementara itu, Plt Direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi, Endah Woro Utami mengatakan, Halal Bihalal ini momen untuk memepererat tali silaturahmi, dan yang paling penting kinerja kita akan baik.

Baca juga Kasus Kematian Safira Berlanjut, Polres Sampang Akan Panggil 3 Dokter RSUD dr. Mohammad Zyn

“Dibidang pelayanan, kita sudah banyak mengembangkan pelayanan, dengan SDM yang ada kita berusaha untuk menjadi lebih baik, disamping itu dengan fasilitas-fasilitas yang cukup memadahi, seperti Stroke Center, dan bdah syaraf, jadi kasus-kasus seperti pendarahan di otak, otot tetap bisa dilayani tanpa harus merujuk”, tandasnya.

Baca Juga :  Terima Aspirasi Masyarakat, DPRD Kabupaten Blitar: Bakal Segera Dibahas dan Direalisasikan

Kedepan harapannya, dengan momen ini teman-teman di RSUD ini lebih kompak lagi, beban tahun ini agak besar, karena rumah sakit akan akreditasi dan harus lulus paripurna, agar kita tetap bisa bekerjasama dengan BPJS.

“Hampir 90% masyarakat menggunakan BPJS, kalau kita kompak dan berjuang bersama-sama, karena yang dinilai bukan hanya seorang pimpinan, tapi semuanya harus bekerja semaksimal mungkin”, pungkasnya. (mst)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB