Plt Direktur RSUD Ngudi Waluyo: 90% Pasien Gunakan BPJS Kesehatan

- Jurnalis

Jumat, 14 Juni 2019 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Direktur RSUD

Plt Direktur RSUD "Ngudi Waluyo" Wlingi, Endah Woro Utami (di belakang Bupati Blitar).

Blitar, (regamedianwes.com) – Plt Direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi, Endah Woro Utami mendampingi Bupati Blitar jenguk pasien yang kebanyakan mendapatkan pelayanan kesehatan, khususnya di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, rata-rata pasien menggunakan BPJS Kesehatan.

“Hampir 90% masyarakat atau pasien yang masuk ke rumah sakit ini menggunakan BPJS,” ujarnya saat ditemui disela-sela kegiatan Halal Bihalal Keluarga besar RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi, Blitar Jumat, (14/06/2019).

Lebih lanjut Endah Woro Utami mengatakan, agar tetap bisa bekerjasama dengan BPJS, saat ini RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi akan menuju akreditasi dan harus lulus paripurna.

Baca juga Perkokoh Tali Persaudaraan, RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Blitar Gelar Halal Bihalal

“Beban rumah sakit tahun ini agak besar, karena rumah sakit akan akreditasi dan harus lulus paripurna, ayo teman-teman lebih kompak lagi,” katanya dengan penuh semangat.

Ditambahkannya, dibidang pelayanan pihaknya juga mengembangkan fasilitas pelayanan, dengan SDM yang ada pihaknya juga berusaha untuk menjadi lebih baik, seperti fasilitas stroke center, dan bedah syaraf, dengan fasilitas tersebut berupaya kasus-kasus seperti pendarahan di otak, otot tetap bisa dilayani tanpa harus merujuk.

Baca Juga :  Ini Komentar Presiden RI Joko Widodo Terkait Insiden Tewasnya Salah Satu Suporter Persija

Baca juga RSUD Syamrabu Bangkalan Gunakan Alat Canggih Operasi Bedah Tanpa Di Belah

“Kita harus kompak, dan berjuang bersama-sama karena yang dinilai dalam akreditasi bukan hanya seorang pimpinan, tapi semuanya harus bekerja semaksimal mungkin”, pungkasnya. (mst)

Berita Terkait

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’
Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 17:49 WIB

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: antusias masyarakat Pamekasan Madura, tonton panggung budaya musik daul yang diselenggarakan Caffe Three Five, (dok. regamedianews).

Ragam

Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Sabtu, 20 Sep 2025 - 08:03 WIB

Caption: petugas kesehatan melakukan pendataan, dan skrining kesehatan warga binaan Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’

Jumat, 19 Sep 2025 - 17:49 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, menyerahkan sepeda motor yang dicuri ODGJ kepada pemiliknya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Viral Maling di Sampang, Ternyata ODGJ

Jumat, 19 Sep 2025 - 11:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB