Bantuan BUMN Bagi Korban Banjir Konawe Yang Dikoordinir Pertamina Capai Rp 1,25 Miliar

- Jurnalis

Jumat, 21 Juni 2019 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BUMD melalui PT. Pertamina serahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan korban bencana banjir konawe.

BUMD melalui PT. Pertamina serahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan korban bencana banjir konawe.

Konawe, (regamedianews.com) – Bantuan bagi korban banjir di kawasan Konawe dan Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara terus mengalir. Hingga Rabu, 19 Juni 2019 tercatat total bantuan dari 22 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan afiliasinya yang di koordinir PT Pertamina (Persero) sudah mencapai Rp 1,25 Miliar.

Menurut Unit Manager Communication & CSR PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region VII, Hatim Ilwan, seiring penunjukan dari Kementerian BUMN kepada PT Pertamina (Persero) sebagai koordinator penyerahan bantuan korban banjir, pihaknya telah menyerahkan berbagai bantuan yang terdiri dari dari mie instan, air mineral, biskuit, popok bayi, pembalut wanita, hingga pakaian layak pakai.

Baca juga Pertamina Pimpin Penyerahan 2.500 Paket Makanan Siap Saji Bagi Korban Bencana Banjir Konawe

Masih menurut Hatim, sejak Jumat 14 Juni 2019, Pertamina sudah memberikan bantuan langsung dengan mendistribusikan 2.500 paket makanan cepat dan air mineral. Dalam menyalurkan beragam bantuan tersebut, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pihak terkait diantaranya Posko Induk Kec. Pondidaha, BNPB Provinsi Sultra, BPBD Kab. Konawe, BPBD Kab. Konawe Utara dan Korem 143/Halu Oleo.

Baca Juga :  Kapolsek Mulyorejo Turba Ke KTS, Petugas Posko Disemprot Imbauan

Pertamina juga mengapresiasi ke-22 BUMN dan afiliasinya yang telah memberikan bantuan kepada korban banjir yang dibalut dalam program BUMN Hadir Untuk Negeri. Selain Pertamina (Persero), BUMN lainnya tersebut yaitu Semen Indonesia, BNI, Jamkrindo, Perum Bulog, BRI, Kimia Farma, Telkom, PLN, Askrindo, Jasa Raharja, Pos Indonesia, Pertamina Lubricants, Perumnas, Jasindo, Wijaya Karya, PP, Pegadaian, PTPN XIV, KAI, Sucofindo dan Asabri.

Sampai saat ini bantuan logistik dari berbagai BUMN tersebut sudah disalurkan ke Kabupaten Konawe melalui Posko Induk Kec. Pondidaha, Desa Hongoa, Desa Tawarolondo dan Desa Lalohao. Meski sempat mengalami hambatan untuk menembus Kabupaten Konawe Utara lantaran ketinggian banjir mencapai 2 meter, menurut Hatim, tim relawan Pertamina sudah berhasil melakukan survey ke lokasi. “Dan segera akan dilanjutkan dengan pengiriman logistik,” ujarnya, Kamis (20/06/2019).

Baca Juga :  Ary Ginanjar: Mari Berangkulan Pasca Pemilu

Baca juga Kepala Bank BTN Sampang Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2019 Ke-73

Dalam menyalurkan bantuan, Pertamina juga menurunkan langsung pekerjanya ke lokasi banjir. “Hingga saat ini 5 (lima) orang tim relawan Pertamina telah berada di lokasi, insyaa Allah besok akan kita tambah lagi 3 (tiga) orang yang kesemuanya adala pekerja Pertamina”, ungkap Hatim.

Meski dalam suasana bencana, Hatim juga menegaskan pihaknya terus memastikan kelancaran stok dan distribusi produk-produk Pertamina agar masyarakat tetap bisa memenuhi kebutuhan akan BBM dan Elpiji. “Kami juga ikut bantu LPG ke dapur-dapur umum pengungsi”, tutup Hatim. (onal)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB