Demo Mapolres Bangkalan, Mahasiswa UTM Dorong Polisi Usut Tuntas Kejahatan Begal

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2019 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Mahasiswa UTM saat melakukan aksi di pintu masuk Polres Bangkalan

Suasana Mahasiswa UTM saat melakukan aksi di pintu masuk Polres Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Puluhan Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggelar aksi ke Mapolres Bangkalan meminta pengamanan wilayah UTM lebih ditingkatkan, Jumat (28/06/2019). Aksi begal yang terjadi beberapa waktu lalu membuat mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura merasa resah.

Selain itu, puluhan mahasiswa tersebut mendorong Kapolres Bangkalan untuk mengusut tuntas kejahatan begal sampai ke akar-akarnya, agar keberadaan mahasiswa UTM tidak dihantui dengan ulah kejahatan begal yang akhir-akhir ini kembali menghebohkan mahasiswa UTM.

Baca Juga :  Muspida Kecamatan Cimahi Utara Akan Serius Kembalikan Status Cimahi Ke Zona Hijau

Baca juga Satlantas Polres Bangkalan Berikan Pelayanan Pembuatan SIM C Di UTM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan menerima kehadiran puluhan mahasiswa tersebut. Menurutnya, ia telah melakukan upaya pengamanan setiap hari di akses jalan ke Suramadu.

“Saya turun langsung dalam operasi pengaman jalan dari UTM ke arah Suramadu. Tadi malam saja saya keliling sampai jam 5 pagi”, ujarnya.

Ia juga mengatakan, pemberantasan kejahatan begal itu juga membutuhkan peran serta masyarakat. Sebab, dengan bantuan masyarakat, polisi semakin mudah untuk memberantas kejahatan.

Baca Juga :  Anniversary Ke-4, Icha Lovers Lanjutkan Program Sosial

Baca juga HIPMI Sampang Kunjungi Pusat Unggulan IPTEK Garam UTM Bangkalan

“Kalau meminta kami agar kejahatan itu musnah, itu hal mustahil. Sejauh ini kami telah melakukan upaya pencegahanan semaksimal mungkin. Namun, satu sisi kami juga butuh bantuan masyarakat agar membantu kami, baik itu menginfokan ataupun juga mengaktifkan kembali pos kamling”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’
Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 17:49 WIB

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: antusias masyarakat Pamekasan Madura, tonton panggung budaya musik daul yang diselenggarakan Caffe Three Five, (dok. regamedianews).

Ragam

Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul

Sabtu, 20 Sep 2025 - 08:03 WIB

Caption: petugas kesehatan melakukan pendataan, dan skrining kesehatan warga binaan Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’

Jumat, 19 Sep 2025 - 17:49 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, menyerahkan sepeda motor yang dicuri ODGJ kepada pemiliknya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Viral Maling di Sampang, Ternyata ODGJ

Jumat, 19 Sep 2025 - 11:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB