Kapolres Blitar Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2019 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Blitar, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort Polres Blitar bekerjasama dengan KONI Kabupaten Blitar menyelenggarakan turnamen sepak bola Bhayangkara cup ke III U-15 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73tahun 2018, Jumat (28/06/2019).

Turnamen sepak bola U-15 ini dibuka langsung di lapangan Kaweron Talun pagi ini dan dibuka langsung oleh Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H dengan pelepasan balon ke udara dan penyerahan bola kepada perwakilan pemain.

Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H mengatakan, ucapan selamat datang dan selamat bertanding kepada para peserta kompetisi sepak bola U-15 dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 73 dan memperebutkan piala Kapolres Cup ke III ini.

Baca Juga :  Gara-Gara Cabut Pohon Pisang, Seorang Tukang Becak di Pamekasan Dimeja Hijaukan

Dirinya berharap para peserta U-15 yang ada didepan saya ini bisa menjadi generasi penerus sepak bola nasional ataupun menjadi pemain nasional nantinya.

“Sepak bola adalah sportifitas dan karena sepak bola akan membentuk pikiran yang sehat, cerdas dan kuat. Dalam rangka pertandingan sepak bola Kapolres Cup ini akan ditambah piala bergilir dan akan di tambah uang pembinaan bagi pemain terbaik,  top skor, maupun penjaga gawang terbaik”, ugkap Anis.

Menurutnya, Pemerintah sekarang melirik para olah raga yg dapat berprestasi untuk di jadikan pegawai baik PNS, TNI maupun Polri. “Maka dari itu saya berpesan agar jaga sportifitas guna membentuk atlit yang profesional, hormati teman, hormati wasit dan junjung tinggi sportifitas dalam pertandingan”, tutur Anis.

Baca Juga :  Gegara Dimaki Kapolres, Kasat Sabhara Polres Blitar Ajukan Resign

Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada panitia prlaksanaan turnamen, khususnya KONI Kabupaten Blitar serta masyarakat sekitar, dan segenap panitia yang telah membantu untuk kelancaran acara ini.

Pembukaan ternamen sepak Bola Bhayangkara Cup III tersebut dihadiir oleh Ketua KONI Kabupaten Blitar, Ketua PSSI Kabupaten Blitar, Muspika Kecamatan Talun dan pejabat utama Polres Blitar. Kompetisi ini di ikuti oleh sekitar 25 usia 15 tahun yang terdiri dari SSB yang berada di wilayah se-Kabupaten Blitar. (mst)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB