Kapolres Blitar Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2019 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Blitar, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort Polres Blitar bekerjasama dengan KONI Kabupaten Blitar menyelenggarakan turnamen sepak bola Bhayangkara cup ke III U-15 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73tahun 2018, Jumat (28/06/2019).

Turnamen sepak bola U-15 ini dibuka langsung di lapangan Kaweron Talun pagi ini dan dibuka langsung oleh Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H dengan pelepasan balon ke udara dan penyerahan bola kepada perwakilan pemain.

Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H mengatakan, ucapan selamat datang dan selamat bertanding kepada para peserta kompetisi sepak bola U-15 dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 73 dan memperebutkan piala Kapolres Cup ke III ini.

Baca Juga :  Tak Ditempati, Poskesdes Tragih Sampang Dibiarkan Jadi Sarang Hantu

Dirinya berharap para peserta U-15 yang ada didepan saya ini bisa menjadi generasi penerus sepak bola nasional ataupun menjadi pemain nasional nantinya.

“Sepak bola adalah sportifitas dan karena sepak bola akan membentuk pikiran yang sehat, cerdas dan kuat. Dalam rangka pertandingan sepak bola Kapolres Cup ini akan ditambah piala bergilir dan akan di tambah uang pembinaan bagi pemain terbaik,  top skor, maupun penjaga gawang terbaik”, ugkap Anis.

Menurutnya, Pemerintah sekarang melirik para olah raga yg dapat berprestasi untuk di jadikan pegawai baik PNS, TNI maupun Polri. “Maka dari itu saya berpesan agar jaga sportifitas guna membentuk atlit yang profesional, hormati teman, hormati wasit dan junjung tinggi sportifitas dalam pertandingan”, tutur Anis.

Baca Juga :  Puluhan CJH Asal Sampang Memilih Berangkat Dari Daerah Lain

Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada panitia prlaksanaan turnamen, khususnya KONI Kabupaten Blitar serta masyarakat sekitar, dan segenap panitia yang telah membantu untuk kelancaran acara ini.

Pembukaan ternamen sepak Bola Bhayangkara Cup III tersebut dihadiir oleh Ketua KONI Kabupaten Blitar, Ketua PSSI Kabupaten Blitar, Muspika Kecamatan Talun dan pejabat utama Polres Blitar. Kompetisi ini di ikuti oleh sekitar 25 usia 15 tahun yang terdiri dari SSB yang berada di wilayah se-Kabupaten Blitar. (mst)

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Berita Terbaru

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB