Kapolres Blitar Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2019 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Blitar, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort Polres Blitar bekerjasama dengan KONI Kabupaten Blitar menyelenggarakan turnamen sepak bola Bhayangkara cup ke III U-15 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73tahun 2018, Jumat (28/06/2019).

Turnamen sepak bola U-15 ini dibuka langsung di lapangan Kaweron Talun pagi ini dan dibuka langsung oleh Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H dengan pelepasan balon ke udara dan penyerahan bola kepada perwakilan pemain.

Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H mengatakan, ucapan selamat datang dan selamat bertanding kepada para peserta kompetisi sepak bola U-15 dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 73 dan memperebutkan piala Kapolres Cup ke III ini.

Baca Juga :  Bambang DH Lakukan Sosialisasi 4 Pilar di Sidoarjo

Dirinya berharap para peserta U-15 yang ada didepan saya ini bisa menjadi generasi penerus sepak bola nasional ataupun menjadi pemain nasional nantinya.

“Sepak bola adalah sportifitas dan karena sepak bola akan membentuk pikiran yang sehat, cerdas dan kuat. Dalam rangka pertandingan sepak bola Kapolres Cup ini akan ditambah piala bergilir dan akan di tambah uang pembinaan bagi pemain terbaik,  top skor, maupun penjaga gawang terbaik”, ugkap Anis.

Menurutnya, Pemerintah sekarang melirik para olah raga yg dapat berprestasi untuk di jadikan pegawai baik PNS, TNI maupun Polri. “Maka dari itu saya berpesan agar jaga sportifitas guna membentuk atlit yang profesional, hormati teman, hormati wasit dan junjung tinggi sportifitas dalam pertandingan”, tutur Anis.

Baca Juga :  30 Tukang Bangkalan Uji Kompetensi Tenaga Terampil Bidang Jasa Kontruksi

Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada panitia prlaksanaan turnamen, khususnya KONI Kabupaten Blitar serta masyarakat sekitar, dan segenap panitia yang telah membantu untuk kelancaran acara ini.

Pembukaan ternamen sepak Bola Bhayangkara Cup III tersebut dihadiir oleh Ketua KONI Kabupaten Blitar, Ketua PSSI Kabupaten Blitar, Muspika Kecamatan Talun dan pejabat utama Polres Blitar. Kompetisi ini di ikuti oleh sekitar 25 usia 15 tahun yang terdiri dari SSB yang berada di wilayah se-Kabupaten Blitar. (mst)

Berita Terkait

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB