Kapolres Blitar Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2019 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Pose bersama Kapolres Blitar usai pembukaan Turnament Sepak Bola Bhayangkara Cup III 2019.

Blitar, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort Polres Blitar bekerjasama dengan KONI Kabupaten Blitar menyelenggarakan turnamen sepak bola Bhayangkara cup ke III U-15 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73tahun 2018, Jumat (28/06/2019).

Turnamen sepak bola U-15 ini dibuka langsung di lapangan Kaweron Talun pagi ini dan dibuka langsung oleh Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H dengan pelepasan balon ke udara dan penyerahan bola kepada perwakilan pemain.

Kapolres Blitar AKBP Anissullah M. Ridha S.I.K., S.H., M.H mengatakan, ucapan selamat datang dan selamat bertanding kepada para peserta kompetisi sepak bola U-15 dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 73 dan memperebutkan piala Kapolres Cup ke III ini.

Baca Juga :  Tiga Hari Dibuka, Seleksi Terbuka Jabatan Kepala OPD di Sampang Sepi Pendaftar

Dirinya berharap para peserta U-15 yang ada didepan saya ini bisa menjadi generasi penerus sepak bola nasional ataupun menjadi pemain nasional nantinya.

“Sepak bola adalah sportifitas dan karena sepak bola akan membentuk pikiran yang sehat, cerdas dan kuat. Dalam rangka pertandingan sepak bola Kapolres Cup ini akan ditambah piala bergilir dan akan di tambah uang pembinaan bagi pemain terbaik,  top skor, maupun penjaga gawang terbaik”, ugkap Anis.

Menurutnya, Pemerintah sekarang melirik para olah raga yg dapat berprestasi untuk di jadikan pegawai baik PNS, TNI maupun Polri. “Maka dari itu saya berpesan agar jaga sportifitas guna membentuk atlit yang profesional, hormati teman, hormati wasit dan junjung tinggi sportifitas dalam pertandingan”, tutur Anis.

Baca Juga :  Pembangunan Pasar Tradisional Kolpajung Pamekasan Belum Jelas

Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada panitia prlaksanaan turnamen, khususnya KONI Kabupaten Blitar serta masyarakat sekitar, dan segenap panitia yang telah membantu untuk kelancaran acara ini.

Pembukaan ternamen sepak Bola Bhayangkara Cup III tersebut dihadiir oleh Ketua KONI Kabupaten Blitar, Ketua PSSI Kabupaten Blitar, Muspika Kecamatan Talun dan pejabat utama Polres Blitar. Kompetisi ini di ikuti oleh sekitar 25 usia 15 tahun yang terdiri dari SSB yang berada di wilayah se-Kabupaten Blitar. (mst)

Berita Terkait

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB