Antusias Warga Lumajang Ikuti Giat Sepada Santai

- Jurnalis

Minggu, 30 Juni 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias warga Lumajang bersama Polres Lumajang saat bersepeda santai dalam rangka HUT Polri ke 73.

Antusias warga Lumajang bersama Polres Lumajang saat bersepeda santai dalam rangka HUT Polri ke 73.

Lumajang, (regamedianews.com) – Ribuan warga Lumajang dengan membawa sepeda angin memenuhi Lapangan Jatiroto untuk mengikuti sepeda santai yang diadakan oleh Polres Lumajang. Kegiatan yang diikuti lebih dari 2000 peserta ini adalah rentetan acara perayaan Hari Ulang Tahun Polri yang ke 73.

Meskipun panitia telah menyiapkan rute yang cukup panjang yakni sejauh 22 Kilo Meter serta melewati dua kecamatan, namun para peserta terlihat sangat antusias dengan kegiatan ini, Minggu (30/06/2019).

Baca juga Antusias Ngaji Bareng Cak Nun

Rute yang diambil sendiri adalah Lapangan SMP 1 Jatiroto – Simpang 4 Jatiroto – Simpang 4 Sembon (Randuagung) – Simpang 4 Kotokan (Randuagung) – Desa Kalipenggung (Randuagung) – Simpang 3 Tunjung Desa Gedang Mas (Randuagung) – Desa Kaliboto Lor (Jatiroto) – Finish Lapangan SMP 1 Jatiroto.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban menuturkan, dengan acara tersebut pihaknya ingin semakin dekat dengan masyarakat. “Polri adalah bagian dari masyarakat. Maka dari itu dalam hari jadi Polri yang ke 73 ini saya ingin Polri semakin dekat serta dicintai oleh masyarakat”, ungkap Arsal.

Baca Juga :  "Parade & Kirab Kebangsaan" Personel Marching Band Kesurupan

Hal senada juga dikatakan Kasat Lantas Polres Lumajang AKP I Gede Putu Atma GIiri MH yang juga ikut dalam kegiatan tersebut, kegiatan seperti ini akan semakin sering dilakukan agar Polri dengan masyarakat semakin akrab.

Baca juga Antusias Santri PP Syaikhona Moh Kholil Gelar Panggung Gembira Spektakuler

“Kegiatannya berjalan sangat lancar dan terkendali. Ribuan masyarakat yang datang untuk bersepeda bersama dengan kami menandakan bahwa Polri saat ini sangat dicintai oleh masyarakat, sebagai pelindung dan pengayom masyarakat”, tutup Giri. (har)

Berita Terkait

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat
Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:07 WIB

Dilantik, IMADU Gersempal Gaungkan ‘Mahasiswa Santri Inovatif’

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Berita Terbaru

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB