Antusias Warga Lumajang Ikuti Giat Sepada Santai

- Jurnalis

Minggu, 30 Juni 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antusias warga Lumajang bersama Polres Lumajang saat bersepeda santai dalam rangka HUT Polri ke 73.

Antusias warga Lumajang bersama Polres Lumajang saat bersepeda santai dalam rangka HUT Polri ke 73.

Lumajang, (regamedianews.com) – Ribuan warga Lumajang dengan membawa sepeda angin memenuhi Lapangan Jatiroto untuk mengikuti sepeda santai yang diadakan oleh Polres Lumajang. Kegiatan yang diikuti lebih dari 2000 peserta ini adalah rentetan acara perayaan Hari Ulang Tahun Polri yang ke 73.

Meskipun panitia telah menyiapkan rute yang cukup panjang yakni sejauh 22 Kilo Meter serta melewati dua kecamatan, namun para peserta terlihat sangat antusias dengan kegiatan ini, Minggu (30/06/2019).

Baca juga Antusias Ngaji Bareng Cak Nun

Rute yang diambil sendiri adalah Lapangan SMP 1 Jatiroto – Simpang 4 Jatiroto – Simpang 4 Sembon (Randuagung) – Simpang 4 Kotokan (Randuagung) – Desa Kalipenggung (Randuagung) – Simpang 3 Tunjung Desa Gedang Mas (Randuagung) – Desa Kaliboto Lor (Jatiroto) – Finish Lapangan SMP 1 Jatiroto.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban menuturkan, dengan acara tersebut pihaknya ingin semakin dekat dengan masyarakat. “Polri adalah bagian dari masyarakat. Maka dari itu dalam hari jadi Polri yang ke 73 ini saya ingin Polri semakin dekat serta dicintai oleh masyarakat”, ungkap Arsal.

Baca Juga :  Fantastis, Biaya Perawatan & Pemakaman Satu Jenazah Covid-19 Di Bangkalan Tembus Hingga Rp 5,7 Juta

Hal senada juga dikatakan Kasat Lantas Polres Lumajang AKP I Gede Putu Atma GIiri MH yang juga ikut dalam kegiatan tersebut, kegiatan seperti ini akan semakin sering dilakukan agar Polri dengan masyarakat semakin akrab.

Baca juga Antusias Santri PP Syaikhona Moh Kholil Gelar Panggung Gembira Spektakuler

“Kegiatannya berjalan sangat lancar dan terkendali. Ribuan masyarakat yang datang untuk bersepeda bersama dengan kami menandakan bahwa Polri saat ini sangat dicintai oleh masyarakat, sebagai pelindung dan pengayom masyarakat”, tutup Giri. (har)

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB