dr.Endah Dilantik, Bupati Blitar: Direktur RS Harus Orang Yang Ahli Tenaga Medis

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juli 2019 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Blitar (Rijanto) saat melantik dr.Endah Woro Utami sebagai Direktur RSUD

Bupati Blitar (Rijanto) saat melantik dr.Endah Woro Utami sebagai Direktur RSUD "Ngudi Waluyo" Wlingi.

Blitar, (regamedianews.com) – Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM, secara resmi melantik dr. Endah Woro Utami, MMRS sebagai Direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi, di Pendopo Agung Ronggo Hadinegoro Kabupaten Blitar. Ditempat yang sama pula Bupati Blitar juga melantik pejabat administrasi untuk megisi jabatan fungsional di Lingkungan Pemkab Blitar, Jum’at (05/07/2019).

“Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM mengatakan, untuk jabatan Direktur Rumah Sakit harus seorang ahli tenaga medis yang mempuni. Dengan berlatar belakang keahlian dibidang perumahsakitan kewirausahaan, rencana strategis tata kelola rumah sakit.

Baca juga Dr. Fory Naway Akan Launching Buku “Sang Guruku”

“Disamping itu, standar pelayanan sistem akuntabilitas, sistem operasional rumah sakit dan pengelolaan sumber daya manusia. Sebagai pejabat tinggi pratama direktur RSUD yang lebih maju dan bisa meningkatkan kepuasan terhadap pelayanan kesehatan masyarakat”, tutur Rijanto.

Lebih lanjut, Rijanto meminta kepada direktur rumah sakit dan seluruh staf fungsionalnya maupun struktural, agar slalu siap pada jam pelayanan. Bisa menciptakan suasana yang kondusif, penuh kekompakan,dan kekeluargaan, serta meningkatkan disiplin dan budaya ayo kerja.

Baca Juga :  Upacara Rutin Tujuh Belasan, Danrem Bhaskara Jaya Bahas Pentingnya Kedisiplinan

“Pada kesempatan ini saya juga melantik pejabat administrator dan pengawas di lingkungan pemerintah, karena pejabat lama banyak yang sudah purna tugas”, ujarnya.

Rijanto menambahkan, untuk pendaftaran jabatan direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi sebanyak 7 orang mendaftar, serta memenuhi persyaratan administrasi untuk mengikuti seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama Direktur RSUD Ngudi Waluyo.

Baca juga Kasus Kematian Safira Berlanjut, Polres Sampang Akan Panggil 3 Dokter RSUD dr. Mohammad Zyn

“Proses mulai dari konsultasi, penyampaian dokumen, rencana seleksi, input nilai dan pelaporan hasil seleksi, serta dokumentasi database jabatan pimpinan tinggi dilakukan melalui aplikasi sistem informasi jabatan pimpinan tinggi”, tandas Rijanto.

Disampaikanya juga, untuk uji kompetensi managerial atau assesment diselenggarakan oleh lembaga pengkajian dan pengembangan psikologi terapan Universitas Airlangga Surabaya, dan hasilnya semua peserta dinyatakan lolos dan syarat untuk mengikuti tahapan berikutnya. Panitia seleksi melakukan uji kompetensi bidang melalui teknik wawancara guna menggali potensi diri masing-masing peserta

“Alhamdulillah panitia seleksi telah menghasilkan 3 peserta terbaik sesuai jadwal yang telah ditentukan untuk diserahkan kepada pejabat Pembina kepegawaian,” kata Rijanto.

Baca Juga :  Jembatan Penghubung Dua Desa di Kedungdung Ambruk Tak Kunjung Diperbaiki

Merujuk Peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS yang dinyatakan layak oleh pejabat Pembina dan, ditetapkan sebagai pejabat pimpinan tinggi Pratama definitif.
Dari hasil seleksi terbuka ini diharapkan menghasilkan pejabat birokrasi yang memiliki integritas dan profesional dengan demikian tentunya pejabat yang dilantik sebagai Direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi pada hari ini merupakan pejabat yang terpilih melalui beberapa tahapan seleksi sehingga menghasilkan pejabat pimpinan tinggi Pratama yang terbaik.

Sementara itu, Direktur RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi, dr. Endah Woro Utami, MMRS mengatakan, setelah pelantikan ini tentunya ia akan mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Blitar, serta mewujudkan harapan masyarakat, supaya pelayanan-pelayanan yang dibutuhkan masyarakat bisa terpenuhi, dengan prinsip sigap, cepat, dan tepat.

“Untuk akreditasi kami menargetkan lulus paripurna pada Oktober tahun ini, disamping itu, dari segi pelayanan kami akan berusaha seminimal mungkin merujuk ke yang lebih tinggi”, pungkas dr. Endah. (mst)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB