Nota Jawaban Bupati Bangkalan Terhadap PU Fraksi, Legislatif: Semoga Bisa Direalisasikan

- Jurnalis

Senin, 8 Juli 2019 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya rapat paripurna terkait nota jawaban Bupati Bangkalan terhadap PU Fraksi.

Suasana saat berlangsungnya rapat paripurna terkait nota jawaban Bupati Bangkalan terhadap PU Fraksi.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Bangkalan menggelar Rapat Paripurna Nota Jawaban Bupati Bangkalan atas Pemandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD Bangkalan, tentang Nota Jawaban Laporan PertanggungJawaban (LPJ) pelaksanaan APBD tahun 2018 di aula DPRD Bangkalan, Madura, Senin (08/07/2019).

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron membacakan langsung laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018 tersebut. Menurutnya, seperti yang telan disampaikan beberapa waktu lalu, bahwa dapat dipahami oleh masing-masing Fraksi, walaupun secara khusus terdapat beberapa hal yang perlu diklarifikasi.

“Rapat paripurna pada hari ini, merupakan wahana untuk membangun informasi komunikasi yang positif, guna menyamakan persepsi dan kesepahaman atas berbagai hal yang dipandang perlu untuk disampaikan penjelasan secara arif dan proporsional”, ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, menurutnya apabila disimak lebih jauh, esensi pandangan masing-masing fraksi, menunjukkan keberagaman, baik berupa saran, himbauan, maupun sikap positif lainnya, termasuk didalamnya ungkapan apresiasi atau penghargaan atas kinerja Pemerintah Daerah.

Baca Juga :  Tahun 2018, Penderita Gangguan Jiwa di Sumenep Mencapai Sekian

“Menyikapi pandangan positif dari masing-masing fraksi ini, perlu kami sampaikan, bahwa seluruh pencapaian keberhasilan kinerja Pemerintah Daerah, pada hakekatnya, tidak lepas dari kerjasama semua pihak, termasuk didalamnya dukungan dari fraksi-fraksi DPRD Bangkalan”, tuturnya.

Ia juga menyampaikan, tanggapan terkait dengan hal-hal yang berkenaan dengan Pemerintah Daerah terhadap saran, harapan, masukan serta pertanyaan fraksi, seperti dari sisi pendapatan diusulkan upaya-upaya intensif dan terkoordinasi terkait PADS yang belum mencapai target, Infrastruktur yang harus merata dan listrik sebagian yang belum masuk desa. “Di desa-desa kami bertahap tapi tahun depan usulan itu akan kami prioritaskan, akan menjadi atensi kami”, katanya.

“Terima kasih atas harapan Fraksi, hal ini dapat dijelaskan bahwa secara umum PADS telah mencapai target, namun secara penyajian laporan terdapat koreksi BPK-RI terkait pendapatan yang bersumber dari pengakuan pendapatan belanja Jamkesda, dalam laporan konsolidasi Pemerintah Kabupaten Bangkalan menjadi berbeda dengan Laporan Keuangan Perangkat Daerah. Pengakuan timbal balik (Resiprokal) sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintah No. 71 Tahun 2010″, terangnya.

Baca Juga :  Kru dan Joki Kerapan Sapi Piala Presiden Terdaftar BPJS Ketenagakerjaan

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Bangkalan, Abdurrahman menyampaikan, seluruh yang disampaikan bupati menurutnya sudah jelas. Meskipun pelaksanaannya terdapat beberapa kendala untuk direalisasikan.

“Apa yang disampaikan pak Bupati tadi sudah sangat jelas terkait pemandangan umum dari fraksi-fraksi kemarin, meskipun di lapangan masih ada beberapa kendala. Seperti sulitnya mencari sumber air bersih”, ujarnya.

Ia juga berharap semua yang disampaikan Bupati bisa diprioritas dan direalisasikan pada anggaran yang akan datang. “Kami berharap apa yang katakan Bupati tadi bisa direalisasikan agar masyarakat bisa sejahtera dan kami tunggu realisasinya”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB