HUT Bhayangkara, Wakapolres Sampang: Sinergitas TNI-Polri Untuk Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2019 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Sampang (Kompol Suhartono).

Wakapolres Sampang (Kompol Suhartono).

Sampang, (regamedianews.com) – 10 Juli 2019 adalah hari puncak kegiatan yang dikemas dalam acara tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73, secara serentak di seluruh Indonesia.

Sementara di Jawa Timur sendiri upacara HUT Bhayangkara tersebut dipusatkan di Makodam V/Brawijaya Surabaya, dengan mengambil tema ‘Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri Untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara’.

Baca Juga :  Brigib Deklarasi Siap Menangkan Prabowo-Gibran

“Acara tasyakuran HUT Bhayangkara, untuk tingkat Polres ditempatkan di setiap Koramil. Hal ini sebagai bentuk sinergitas Polri dan TNI agar terus terjalin untuk membangun bangsa dan demi terciptanya keamanan serta ketertiban masyarakat”, kata Wakapolres Sampang, Kompol Suhartono, Rabu (10/07).

Lebih lanjut Suhartono mengatakan, dalam memeriahkan HUT Bhayangkara tersebut pihaknya telah melakukan berbagai macam perlombaan, diantaranya seperti lomba nge-Vlog, karya tulis, olah raga dan lomba-lomba lainnya.

Baca Juga :  Dua Bus Rombongan Warga Syi'ah Ke Sampang, Ikuti Nikah Massal

“Semua lomba tersebut untuk masyarakat umum, baik itu dari kalangan pelajar, Polri maupun TNI, bahkan perlombaan itu juga diikuti oleh rekan-rekan wartawan. Kami berharap di HUT Bhayangkara ini sinergitas TNI-Polri terus berlanjut untuk masyarakat”, pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB