LKBN ANTARA Fasilitasi Pertemuan Nasional Kadis Kominfo Se-Indonesia

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2019 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Kominfo Kabupaten Gorontalo (Haris Tome) saat foto bersama dengan Kadis Kominfo se-Indonesia.

Kadis Kominfo Kabupaten Gorontalo (Haris Tome) saat foto bersama dengan Kadis Kominfo se-Indonesia.

Jakarta, (regamedianews.com) – Lebih dari 200 Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dari Kabupaten/Kota dan Provinsi melakukan Pertemuan Nasional Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika se-Indonesia yang difasilitasi oleh Perum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA.

Forum tersebut dikemas dalam acara bertajuk “Peran Kominfo Menyatukan Negeri”, yang digelar pada 11-12 Juli 2019, di Wisma Antara, Jakarta.

Direktur Utama Perum LKBN ANTARA, Meidyatama Suryodiningrat, mengapresiasi pelaksanaan Pertemuan Nasional Kadis Kominfo Se-Indonesia tersebut. Ia berharap kegiatan ini dapat menjalin hubungan yang erat antara Lembaga Kantor Berita ANTARA dengan para Kepala Dinas Kominfo, sehingga mampu mengantisipasi banyaknya kabar hoax yang beredar di masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada era digital, penyebaran berita hoax semakin marak dan menggunakan berbagai medium. Dengan adanya hubungan baik, informasi yang diterima terjamin kebenarannya dan dapat dipertanggungjawabkan,” katanya di Jakarta, Kamis (11/7).

LKBN ANTARA, menurut Meidyatama, memiliki peran serta kemampuan yang sangat unik karena memiliki jaringan biro dan koresponden yang luas, sehingga bisa mendapatkan informasi dari narasumber terpercaya.

Baca Juga :  Kepala Daerah se-Bandung Raya Sepakat Ajukan PSBB

Hal senada diungkapkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Kominfo, Rosarita Niken Widiastuti, yang menyatakan pihaknya hhbbersama LKBN ANTARA terus bergandengan tangan untuk menyatukan Negeri melalui informasi yang menggiring opini baik tentang Pemerintah dan Negara.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada LKBN ANTARA yang telah memfasilitasi pertemuan ini. Diharapkan, kerjasama ANTARA dan Dinas Kominfo di Daerah semakin erat,” ujar Niken.

Sementara itu, Direktur Komersil dan Pengembangan Bisnis LKBN ANTARA, Hempi N. Prajudi, menyatakan Lembaga Kantor Berita ANTARA yang berstatus sebagai BUMN, memiliki model bisnis yang berbeda dengan perusahaan Media yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah berperan sebagai konsultan dan penyedia layanan terpadu komunikasi Media (Integrated Media Communication Services).

“Oleh sebab itu, ANTARA dan Dinas Kominfo harus bersatu dan bersinergi. Dengan sinergi, peran Diskominfo dan ANTARA sebagai public relation Negara dan Pemerintah akan semakin kokoh dan dkenal oleh Negara dan rakyat Indonesia,” tuturnya.

Baca Juga :  Proyek ADK di Perum Permata Selong Sampang Diprotes Warga

Di sisi lain, CEO Antara Digital Media yang sekaligus Ketua Pelaksana Acara, Darmadi, berharap pertemuan para Kadis Kominfo se-Indonesia bisa membuka cakrawala baru bagi para pemangku kepentingan di Daerah.

“LKBN ANTARA dengan dukungan layanan informasi publik Antara Digital Media dapat menjadi Mitra Strategis dalam menyuarakan pencapaian dan prestasi suatu Daerah ke kancah Nasional maupun Internasional,” ujar Darmadi.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo sebagai salah satu penggagas Pertemuan Nasional Kadis Kominfo Se-Indonesia, Haris Tome, menambahkan hajatan yang difasilitasi Perum LKBN ANTARA akan membahas tentang sinergi program Dinas Kominfo se-Indonesia.

“Langkah ini selain sebagai Silaturahmi, juga tentunya untuk memperkuat sinergitas antara Pusat dan Daerah, mempertegas tentang Aspek Organisasi dan Kelembagaan serta mempertegas fungsi terkait pengelolaan data di Daerah,” tegasnya. (onal/rud/jun)

Berita Terkait

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Jumat, 12 Desember 2025 - 17:18 WIB

Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB