Diterima Asisten II, TIM EKPPD Menyampaikan Catatan Hasil Review LPPD Kabgor 2018

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2019 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten II Kabupaten Gorontalo Drs. Astri Tuna (kemeja kotak-kotak) saat foto bersama tim dari BPKP.

Asisten II Kabupaten Gorontalo Drs. Astri Tuna (kemeja kotak-kotak) saat foto bersama tim dari BPKP.

Limboto, (regamedianews.com) – Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs. Astri Tuna didampingi Kasubag Administrasi Pemerintah Daerah Bagian Pemerintahan, Ria Citrawati Suaib, S.STP, M.Si, menerima Tim teknis Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EKPPD), di ruang kerja Bupati, Jumat (12/07/19) kemarin.

Kedatangan Tim EKPPD ke Kabupaten Gorontalo tersebut di ketuai oleh Glenn Davies Siwu, Ak, CA (BPKP) dalam rangka menyampaikan catatan Hasil Review atas LPPD Kabupaten Gorontalo tahun 2018.

Glenn Davies Siwu mengatakan, kedatangan TIM EKPPD ke Kabupaten Gorontalo untuk menyampaikan catatan hasil review atas LPPD Pemerintah Kabupaten Gorontalo tahun 2018. termasuk diantaranya capaian kinerja Kabupaten Gorontalo yang melebihi capaian kinerja Nasional.

Baca Juga :  Bulog Bangkalan Diminta Tingkatkan Kualitas Beras Bansos PKH

Sementara itu Asisten II Astri Tuna mengatakan, beberapa catatan hasil review pada Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kabupaten Gorontalo tahun 2018 akan ditindaklanjuti.

“Hal-hal yang masih perlu dibenahi menjadi perhatian lebih dari Pemerintah Kabupaten Gorontalo, yang nantinya akan di presentasikan sebagai bahan evaluasi dan validasi oleh Timnas”, kata Astri.

Astri juga berharap, LPPD Kabupaten Gorontalo kedepan beroleh hasil yang lebih baik, dimana tahun sebelumnya Kabupaten Gorontalo meraih peringkat 15 secara Nasional dengan kategori sangat tinggi dibanding dengan daerah lain.

Baca Juga :  DPMD Imbau Kades di Sumenep Kelola Dana Desa Sesuai Aturan dan Regulasi

Dibagian lain, Kasubag Administrasi Pemerintah Daerah Bagian Pemerintahan, Ria Citrawati Suaib menambahkan, saat ini Tim penyusun LPPD Kabupaten Gorontalo terus berkomitmen guna capaian dan peningkatan prestasi LPPD Kabupaten Gorontalo lebih gemilang.

“Tim Penyusun LPPD Kabupaten Gorontalo bekerja dengan sangat maksimal dalam menyusun LPPD 2018, tentunya besar harapan untuk memperoleh prestasi yang lebih baik”, tutur Ria. (onal)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB