HUT Bhayangkara Ke-73, Ini Yang Disampaikan Forkopimda Kota Blitar

- Jurnalis

Minggu, 14 Juli 2019 - 14:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara tasyakuran HUT Bhayangkara ke-73, di Pendopo Agung Ronggo Hadi Negoro.

Suasana saat berlangsungnya acara tasyakuran HUT Bhayangkara ke-73, di Pendopo Agung Ronggo Hadi Negoro.

Blitar, (regamedianews.com) – Dalam HUT Bhayangkara ke-73, Polres Blitar Kota akan terus bekerja semaksilnya untuk menjamin keamanan wilayah hukum Polres setempat. Hal ini dikatakan AKBP. Adewira Negara Siregar, Sabtu (13/07/2019) kemarin.

“Sesuai dengan bidang fungsi yang ada di kepolisian dengan kegiatan preemtif, preventif, dan represif, bekerjasama bersinergi dengan seluruh instansi pemerintah, TNI, elemen masyarakat, tokoh agama dan tokoh masyarakat”, ujar Adewira, orang nomor satu di Polres Blitar Kota tersebut.

Tentunya, lanjut Adewira, dengan tujuan terwujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, supaya aman tenteram dan sejahtera bagi wilayah hukum Polres Blitar Kota. “Sesuai tema Dengan Semangat Promoter Pengabdian Polri Untuk Masyarakat Bangsa dan Negara”, tegasnya.

Baca Juga :  Pasar Antri Baru Dibuka, Pedagang Optimis Berjalan Seperti Sediakala

Sementara itu, Plt. Walikota Blitar Santoso menyampaikan aras nama pemerintah daerah ataupun secara pribadi mengucapkan, Selamat Hari Bayangkara ke – 73 semoga sinergitas, kerjasama yang baik antara Polri – TNI tetap terjaga.

“Pemerintah daerah dan masyarakat bisa di tingkatkan, terutama dalam rangka menjaga kondusifnya keamanan dan ketertiban”, tuturnya di Pendopo Agung Ronggo Hadi Negoro.

Baca Juga :  Dua Pemain Pilar Madura United Siap Berlaga Hadapi Persib Bandung

Ditempat yang sama, Bupati Blitar Rijanto mengatakan, selama ini Polri luar biasa bagus dan sangat baik, tentunya sangat sinergi dengan TNI, dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, terutama perlindungan, keamanan dan ketertiban.

“Dengan Peringatan Hari Bhayangkara Ke-73 yang sudah baik ini, tolong dipertahankan, bahkan lebih ditingkatkan”, ungkap Rijanto. (mst)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB