Sekjen ICS Institute: Selamat Hari Pajak Nasional Untuk Seluruh Masyarakat Indonesia

- Jurnalis

Minggu, 14 Juli 2019 - 21:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekjen ICS Institute (Nurul Rahman Ilhami)

Sekjen ICS Institute (Nurul Rahman Ilhami)

Jakarta, (regamedianews.com) – Sekretaris Jendral Indonesian Civil Society Institute (Sekjen ICS Institute), Nurul Rahman Ilhami, mengucapkan Selamat Hari Pajak Nasional yang diperingati setiap tanggal 14 Juli.

“Selamat Hari Pajak Nasional yang jatuh pada hari ini, Minggu, 14 juli 2019 untuk seluruh lapisan masyarakat civil Indonesia,” kata Nurul Rahman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (14/7/2019).

Menurutnya, pajak merupakan tulang punggung dari semua negara di dunia termasuk Indonesia, yang kemudian harus terus didukung dan ditaati oleh semua masyarakat, agar kemajuan Indonesia terus berlanjut.

Selain itu, Nurul Rahman juga menambahkan, bahwa dalam pajak tidak hanya sekedar dimaknai sebagai membayar uang kepada pemerintah. Akan tetapi juga yang sangat perlu difahami oleh semua masyarakat, bahwa pajak bisa diartikan sebagai bentuk budaya gotong royong suatu bangsa untuk meraih meraih kemajuan negara nya.

Baca Juga :  Jokowi Pilih Kota Cimahi Menjadi Tempat Pencanangan "Gerakan Bersama Menuju Eliminasi TBC 2020"

“Pajak adalah salah satu instrumen penyumbang pembangunan terbesar di Indonesia, maka dari itu dibutuhkan kesadaran dan tingkat kepatuhan yang kuat dari seluruh lapisan masyarakat agar perpajakan Indonesia semakin baik kedepannya, oleh karenanya saya berharap, mari kita bersama-sama ke depan kampanye kan sadar pajak,” ucapnya.

Untuk diketahui, tentang penetapan 14 Juli sebagai Hari Pajak Indonesia. Sebagaimana Hari Pajak diputuskan melalui Surat Keputusan Direktur Jenderal Pajak Nomor KEP-313/PJ/2017 tanggal 22 Desember 2017. Tanggal 14 Juli dipilih atas dasar munculnya pertama kali pembahasan soal pajak dalam rapat BPUPKI pada 14 Juli 1945.

Baca Juga :  Kapolres Sampang: "Oreng Madhureh Ayoo Tertib Lalu Lintas"

Kemudian, Hari Pajak mulai diberlakukan mulai 2018 ini. Dengn demikian melalui Hari Pajak tersebut, diharapkan tumbuh kesadaran masyarakat Indonesia untuk membayar pajak. Sebagaimana diketahui bahwa pajak sampai saat ini masih diakui sebagai salah satu sumber pendapatan terbesar negara, pajak punya peran penting untuk pembangunan nasional. (rud/jun)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB