7 Pejabat Pemkot Bandung Di Rotasi

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pelantikan 7 pejabat Pemkot Bandung yang di rotasi jabatan.

Suasana saat berlangsungnya pelantikan 7 pejabat Pemkot Bandung yang di rotasi jabatan.

Bandung, (regamedianews.com) – Walikota Bandung, Oded M. Danial resmi melantik 7 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, di Gedung Serba Guna Balai Kota Bandung, Jumat (12/7/2019) kemarin. Para pejabat yang dilantik hasil proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama sejak Mei lalu.

Pejabat yang dilantik adalah, Ronny Ahmad Nurudin sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandung. Ronny sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung. Anton Sunarwibowo sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Anton sebelumnya menduduki jabatan Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung.

Andri Darusman dilantik sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bandung. Andri sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum (Bagum) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tatang Muchtar yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan (Kesra), dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Bandung.
Gin Gin Ginanjar yang sebelumnya menduduki jabatan Sekretaris Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kota Bandung, dilantik menjadi Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Bandung.

Baca Juga :  Terkait Takbir Keliling, Ini Tuntutan Pemuda Dungaliyo

Sementara itu, Atet Dedi Handiman yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Organisasi dan Pemberdayaan Aparatur Daerah (Orpad) Kota Bandung, dilantik menjadi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (KUMKM) Kota Bandung.

Rasdian Setiadi dilantik menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung. Rasdian sebelumnya menjabat Pranata Sarana dan Prasarana Diklat pada Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kota Bandung.

Pemkot Bandung juga mengisi seluruh formasi pada eselon III yang pelantikannya bersamaan dengan para kepala dinas baru. Sekretaris Dinas Perhubungan yang ditinggalkan Anton kini dijabat oleh Agung Purnomo, yang semula menjabat Sekretaris Camat Sukajadi. Sekretaris Disnaker yang semula dijabat Ronny, kini diisi oleh Lusi Lesminingwati yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Bandung.

Selain itu, jabatan Kepala Bagian Umum kini diisi oleh Mohammad Zamzam Nurzaman Hanafi yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan. Sementara itu, Bambang Sukardi yang sebelumnya menjabat Camat Gedebage, dilantik menjadi Kepala Bagian Kesra.

Baca Juga :  TKI Asal Sampang Meninggal Dunia di Malaysia, Tiba dan Dimakamkan di Kampung Halamannya

Secara keseluruhan, Walikota Bandung melantik 83 pejabat pengawas dan pejabat administratif. Pelantikan ini merupakan gelombang keempat dalam masa pemerintahannya.

Walikota Bandung Oded M. Danial mengatakan, rotasi dan mutasi pejabat dalam struktur pemerintahan bukanlah sesuatu yang aneh, melainkan sebuah keniscayaan. Rotasi, promosi, dan mutasi merupakan cara pemerintah untuk menyehatkan organisasi.

“Dengan cara ini kita melakukan regenerasi di dalam organisasi. Dengan begini, kita juga melakukan penyegaran sehingga organisasi bisa terus berkembang”, katanya usai melantik para pejabat tersebut.

Ia pun mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru. Ia menaruh harapan besar pada pundak mereka agar bisa mengemban kepercayaan dengan sebaik-baiknya.

“Bekerjalah dengan landasan keadilan. Kalau itu dilakukan, kita pasti bisa mengemban amanah ini dengan baik, agar tidak hanya sukses dalam memangku jabatan di dunia, tetapi juga selamat di akhirat”, pesannya. (agil)

Berita Terkait

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB