7 Pejabat Pemkot Bandung Di Rotasi

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 10:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pelantikan 7 pejabat Pemkot Bandung yang di rotasi jabatan.

Suasana saat berlangsungnya pelantikan 7 pejabat Pemkot Bandung yang di rotasi jabatan.

Bandung, (regamedianews.com) – Walikota Bandung, Oded M. Danial resmi melantik 7 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, di Gedung Serba Guna Balai Kota Bandung, Jumat (12/7/2019) kemarin. Para pejabat yang dilantik hasil proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama sejak Mei lalu.

Pejabat yang dilantik adalah, Ronny Ahmad Nurudin sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandung. Ronny sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung. Anton Sunarwibowo sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Anton sebelumnya menduduki jabatan Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung.

Andri Darusman dilantik sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bandung. Andri sebelumnya menjabat Kepala Bagian Umum (Bagum) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bandung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tatang Muchtar yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan (Kesra), dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Bandung.
Gin Gin Ginanjar yang sebelumnya menduduki jabatan Sekretaris Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kota Bandung, dilantik menjadi Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Bandung.

Baca Juga :  Ketua Advokat Jawa Timur, Polisi Harus Berani Tampilkan Muka Pria Hidung Belang Pemesan Vanessa Angel

Sementara itu, Atet Dedi Handiman yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Organisasi dan Pemberdayaan Aparatur Daerah (Orpad) Kota Bandung, dilantik menjadi Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (KUMKM) Kota Bandung.

Rasdian Setiadi dilantik menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandung. Rasdian sebelumnya menjabat Pranata Sarana dan Prasarana Diklat pada Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kota Bandung.

Pemkot Bandung juga mengisi seluruh formasi pada eselon III yang pelantikannya bersamaan dengan para kepala dinas baru. Sekretaris Dinas Perhubungan yang ditinggalkan Anton kini dijabat oleh Agung Purnomo, yang semula menjabat Sekretaris Camat Sukajadi. Sekretaris Disnaker yang semula dijabat Ronny, kini diisi oleh Lusi Lesminingwati yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Bandung.

Selain itu, jabatan Kepala Bagian Umum kini diisi oleh Mohammad Zamzam Nurzaman Hanafi yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan. Sementara itu, Bambang Sukardi yang sebelumnya menjabat Camat Gedebage, dilantik menjadi Kepala Bagian Kesra.

Baca Juga :  Ada 23 LSM di Sampang Yang Berbadan Hukum

Secara keseluruhan, Walikota Bandung melantik 83 pejabat pengawas dan pejabat administratif. Pelantikan ini merupakan gelombang keempat dalam masa pemerintahannya.

Walikota Bandung Oded M. Danial mengatakan, rotasi dan mutasi pejabat dalam struktur pemerintahan bukanlah sesuatu yang aneh, melainkan sebuah keniscayaan. Rotasi, promosi, dan mutasi merupakan cara pemerintah untuk menyehatkan organisasi.

“Dengan cara ini kita melakukan regenerasi di dalam organisasi. Dengan begini, kita juga melakukan penyegaran sehingga organisasi bisa terus berkembang”, katanya usai melantik para pejabat tersebut.

Ia pun mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru. Ia menaruh harapan besar pada pundak mereka agar bisa mengemban kepercayaan dengan sebaik-baiknya.

“Bekerjalah dengan landasan keadilan. Kalau itu dilakukan, kita pasti bisa mengemban amanah ini dengan baik, agar tidak hanya sukses dalam memangku jabatan di dunia, tetapi juga selamat di akhirat”, pesannya. (agil)

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB