Harmonisasi Komponen Bangsa di Ujung Desa Kabupaten Pati

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2019 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebersamaan warga bersama TNI Polri menjadi sarana perwujudan persatuan dan kesatuan bangsa.

Kebersamaan warga bersama TNI Polri menjadi sarana perwujudan persatuan dan kesatuan bangsa.

Pati, (regamedianews.com) – Kekompakan dan kebersamaan tidak saja terlihat dalam aktivitas pekerjaan, namun nampak juga saat beristirahat. Hal itulah yang di wujudkan oleh Babinsa Koramil 17/Pucakwangi Sertu Edi. S dan Babinkamtibmas Brigadir Teguh Tri Pambudi.

Keduanya bersama warga istirahat melepas lelah setelah dari pagi mengerjakan pengerasan jalan Desa Wateshaji, Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati, Senin (15/07/2019).

Di sela-sela candaan dalam istirahat bersama warga Desa Wateshaji Sertu Edi didampingi Babinkamtibmas mengatakan, ia berasal dari rakyat untuk rakyat dan nanti akan kembali menjadi rakyat. Jadi kegiatan seperti ini merupakan perwujudan jati diri TNI sebagai tentara rakyat yang berjuang untuk rakyat.

Baca Juga :  Selama Pandemi Covid-19, Ketahanan Pangan di Aceh Selatan Menurun

“Hal itu dalam keikutsertaannya mendorong dan memacu pelaksanaan pembangunan di wilayah, karena dengan kita bekerjasama dengan rakyat merupakan bagian dari komponen pertahanan Negara”, jelas Edi kepada regamedianews.com.

Kegiatan Babinsa di wilayah tersebut diharapkan dapat mengangkat kembali nilai-nilai budaya gotong royong di lingkungan masyarakat yang sudah menjadi budaya leluhur kita,yang saat ini sudah jarang di jumpai di era kaum milenial saat ini,sehingga kita sebagai masyarakat dapat memberikan sebuah pelajaran budaya kepada kaum milenial saat ini.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna PU Fraksi 5 Raperda dan 2 Inisiatif Serta Jawaban Bupati

“Kami berharap budaya gotong royong ini, kita bisa meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa yang akan menjadi modal dasar dalam menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi dalam kehidupan sosial”, pungkas Danramil Pucakwangi, Kapten Suyani. (ipl)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB