Apresiasi Polres Bangkalan Beri Penghargaan Kepada Penggiat Keamanan

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2019 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat memberikan simbolis penghargaan kepada Penggiat keamanan Wilayah UTM Taufik Hidayah.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat memberikan simbolis penghargaan kepada Penggiat keamanan Wilayah UTM Taufik Hidayah.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Usai sejumlah tersangka curat Begal di wilayah Universitas Trunojoyo Madura (UTM) tertangkap, Kapolres Bangkalan memberikan penghargaan kepada 4 orang penggiat sosial tanpa pamrih dan benar-benar tulus dalam pengabdi dibidang masing-masing.

Empat orang tersebut yakni Brigpol Abdurrahman, yang ditugaskan sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Ujung Piring, Kecamatan Kota Bangkalan. Serda Budi Santoso anggota Koramil 0829/01 Kota Bangkalan ditugaskan sebagai Bhabinsa di Desa Ujung Piring, Kecamatan Kota Bangkalan. Berikutnya H.Rahmad Kades Desa Mertajasah, Kecamatan Kota Bangkalan. Dan pemuda yang dikenal dupel dan mudah diajak berkomunikasi yakni Taufik Hidayah S.Ikom.

Baca Juga :  Kelompok Tani Subur Jaya Sukses Kembangkan Macam Produk Lokal

Baca juga Pemkab Gorontalo Raih Penghargaan Tepat Waktu Penyetoran IWP, JKK dan JKM

Menurut Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan mengatakan, mereka yang sering ikut serta berperan. Bahkan, mereka sering kumpul di pos penjagaan Desa Pandebeh sekitar 500 meter dari kampus UTM Bangkalan.

“Riward ini diberikan sebagai bentuk penghargaan kepada 4 penggiat sosial yang mengabdi secara tulus, tanpa pamrih dan dianggap patut menerimanya”, ujarnya, Rabu (17/7/2019).

Baca Juga :  Razia Protokol Kesehatan di Pamekasan Dijadwalkan Sampai Oktober

Menurutnya, penghargaan ini akan diberikan kepada tokoh masyarakat, ulama, tokoh pemuda dan siapa saja yang dianggap berjasa mengabdi ditengah masyarakat dan bersinergitas dengan Polres Bangkalan, dalam hal menjaga Kantibmas di wilayah hukum Polres Bangkalan.

Baca juga 10 Budayawan Bangkalan Terima Penghargaan

“Saya perintahkan Kabag Operasi Polres Bangkalan untuk mengatur anggota di putar tugasnya di 4 pos penjagaan, agar anggota tidak menjadi jenuh dan membosankan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:19 WIB

Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB