Ketua SC Berikan Laporan dan Hasil Audit Pramusim Piala Presiden 2019 Ke Jokowi

- Jurnalis

Kamis, 18 Juli 2019 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2019, Maruarar Sirait pose bersama dengan Presiden RI Joko Widodo.

Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2019, Maruarar Sirait pose bersama dengan Presiden RI Joko Widodo.

Jakarta, (regamedianews.com) – Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2019, Maruarar Sirait, menyerahkan laporan sekaligus hasil audit pergelaran ajang pramusim Piala Presiden 2019 kepada Presiden Joko Widodo RI (Jokowi). Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan sukses perhelatan itu berkat dukungan semua pihak.

Piala Presiden 2019 telah rampung baik dari sisi pelaksanaan yang menempatkan Arema FC sebagai juara. Laporan dan hasil audit ini disampaikan langsung oleh Maruarar di Istana Presiden, Jakarta, Senin(15/7/2019).

Pada kesempatan itu, Ara juga menyampaikan kesuksesan Piala Presiden 2019 bisa terjadi karena kerja keras dan kerja sama dari semua pihak yang mendukung.

Apresiasi tinggi, ditujukan Maruarar kepada PSSI selaku pemberi mandat untuk menggelar ajang pramusim tersebut. Pihak sponsor yang sudah memberikan dukungan penuh, EMTEK selaku pemegang hak siar, dan seluruh panitia dinilai Maruarar memberikan peran penting.

Baca Juga :  Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia

Selain pihak-pihak di atas, Maruarar pun mengucapkan rasa terimakasih atas dukungan penuh dari pihak keamanan dalam hal ini kepada pihak Kepolisian dan TNI. Di mana memang, sepanjang pergelaran Piala Presiden edisi keempat itu, bisa dibilang semuanya berjalan dengan lancar dan baik.

“Saya sampaikan hasil laporan dan juga audit PwC (PricewaterhouseCoopers) langsung kepada Presiden. Dan Presiden Jokowi menerima dengan sangat baik laporan dan hasil audit Piala Presiden 2019,” ungkap Maruarar di Jakarta, Kamis (18/7).

Ara sapaan Maruarar juga menyampaikan kepada Jokowi bahwa sukses Piala Presiden 2019 karena kerja tim. Perhelatan tahunan itu tidak hanya hiburan bagi pecinta sepakbola tetapi juga pemberdayaan ekonomi kerakyatan.

“Saya sampaikan juga kepada bapak Presiden Jokowi, jika sukses Piala Presiden 2019 semua karena kerja sama tim yang kompak dan bekerja keras untuk menjalankan arahan dari bapak Presiden. Yaitu transparan, fair play, pemberdayaan ekonomi kerakyatan, dan hiburan rakyat yang berkualitas,” lanjutnya.

Baca Juga :  Pemda Kabgor Libatkan Berbagai Komunitas, Masyarakat dan Mahasiswa Untuk Pelestarian Lingkungan

Yang menarik dari kesempatan bertemu dengan Presiden Jokowi, Ara menyatakan jika pihak sponsor juga sudah siap untuk memberikan untuk digelarnya Piala Presiden 2020. Nilai sponsornya pun dipastikan akan lebih tinggi dibandingkan tahun 2019.

“Sudah ada yang siap untuk mensuport digelarnya Piala Presiden 2020 dengan nilai sponsor Rp 43 miliar. Mereka mengaku sangat percaya dengan pengelolaan Piala Presiden. Jadi itu alasan mereka ingin ikut mensuport,” ujarnya.

Kepanitiaan Piala Presiden 2019 sendiri rencananya akan dibubarkan pada akhir Agustus mendatang. Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan juga pengumuman lomba media, pemberian penghargaan kepada mantan pemain, dan juga peluncuran buku Piala Presiden. (rud/jun)

Berita Terkait

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB