Bupati Bangkalan Lakukan Penyegaran Pejabat Eselon III

- Jurnalis

Senin, 22 Juli 2019 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pelantikan 11 pejabat eselon III oleh Bupati Bangkalan R. Abd. Latif Amin Imron.

Suasana saat berlangsungnya pelantikan 11 pejabat eselon III oleh Bupati Bangkalan R. Abd. Latif Amin Imron.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron melantik 11 Pejabat eselon III Struktural di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan di Pendopo Agung Bangkalan, Madura, Senin (22/07/2019).

Menurut Ra Latif, pelantikan sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab Bangkalan tersebut sudah ketiga kalinya. Kali ini berdasarkan Surat keputusan yang ditandatangini Nomor 821.2/284/433.202/2019 tertanggal 19 Juli 2019,

“Pelantikan ini merupakan hal yang lumrah dilakukan di lingkungan Pemkab Bangkalan, sebagai upaya penyegaran di setiap jabatan yang diemban. Selain itu, pelantikan ini pola pembinaan karir dan juga sebagai upaya penyegaran dalam peningkatan kinerja”, ungkapnya.

Ra Latif juga meminta kepada pejabat yang dilantik agar mengemban amanah sebaik-baiknya. Menurutnya, jabatan ini merupakan amanah yang dipercayakan kepada pejabat yang dilantik untuk dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Baca Juga :  Relawan JAPRI Siap Menangkan Prabowo-Sandi

“Jabatan yang diberikan kepada saudara-saudara hendaknya dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan serta prestasi dalam bekerja, untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan”, tambahnya.

Nama – nama 11 pejabat eselon III yang dilantik oleh Bupati Bangkalan :

1. Fahrosi Fauril Zamzam, sebagai PJ Camat Labang Kabupaten Bangkalan.

2. Abdul Karim, sebagai Kepala Bagian Hukum pada Sekretariat Daerah Kabupaten Bangkalan.

3. R. Safir Hidayat, sebagai Sekretaris pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Bangkalan

4. Trianto Yani, sebagai Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bangkalan.

5. Mahfud, sebagai Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Bangkalan.

Baca Juga :  Kebakaran di Sampang, Bakar Dupa Berujung Bencana

6. Libagio Suharta, sebagai Sekretaris pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bangkalan.

7. Risna Hadi Pranata, sebagai Kepada bidang ketahana dan kesejahteraan keluarga pada Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bangkalan.

8. Latifah, sebagai Kepala Bidang Pengelolaan, Layanan dan Pelestarian Bahan Perpustakaan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bangkalan.

9. Handiyansah Eka Putra Polintira, sebagai PJ Kepala Nidang Hubungan Antar Lembaga pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

10. Ahmad Siswanto, sebagai Kasi Pembinaan Nelayan pada Dinas Perikanan Kabupaten Bangkalan.

11. Ali Kuntoro, sebagai Kasi Pengelolaan dan Pemasaran Hasil Tanaman Perkebunan pada Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holtikultural dan Perkebunan Kabupaten Bangkalan. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB