TMMD Kodim 0808/Blitar, Bangun Jembatan Mempermudah Akses Warga

- Jurnalis

Jumat, 26 Juli 2019 - 07:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar saat mengerjakan tahap pembangunan jembatan.

Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar saat mengerjakan tahap pembangunan jembatan.

Blitar, (regamedianews.com) – Pembangunan infrastruktur program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang sangat dinantikan oleh masyarakat, akhirnya datang juga di pedesaan.

Seperti yang dirasakan oleh Warga Desa Karangbendo Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar, raut wajah mereka sangat senang dengan adanya Program TMMD ke 105 Tahun 2019 Kodim 0808/Blitar, untuk membangun infrastruktur yang ada di desanya.

Masyarakat merasa senang dan gembira, bukan hanya dirasakan oleh warga Desa Karangbendo yang menjadi tempat Program TMMD ke 105, tetapi rasa senang juga dirasakan oleh warga Desa Dayu kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar dengan adanya program TMMD ke 105 Kodim 0808/Blitar.

Baca Juga :  Gunung Butut Longsor, Puluhan Warga Diungsikan

Mereka senang dengan adanya pembangunan jembatan yang menjadi akses penghubung antar dua desa tersebut yang saat ini masih dalam pengerjaan oleh Anggota Satgas TMMD Kodim 0808/Blitar.

Seperti yang di ungkapkan oleh Suhartono (61 th) RT 04/RW 06 Dusun Dayu, Desa Dayu, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, (Kamis,25/07/2019) menyampaikan, senang dan bangga dengan adanya pembangunan jembatan melalui program TMMD Kodim 0808/Blitar yang ada di desa Karangbendo.

Lanjut ia menambahkan, dengan adanya pembangunan jembatan yang di lakukan oleh Program TMMD Kodim 0808/Blitar tentunya sangat membantu dan sangat di impikan oleh warga.

Baca Juga :  Pendekatan Kepada Masyarakat, Pemkot Cimahi Adakan Tarling

“Hal itu dikarenakan masyarakat Dusun Ndayu selama ini yang akan melakukan kegiatan ke Desa Ponggok harus memutar jalan, untuk tiba di Desa Karangbendo sehingga menjadi lebih jauh”, ujarnya.

Dan yang terpenting bagi warga Dusun Ndayu adalah mempermudah warga untuk mengantar anaknya yang bersekolah dan mengaji di desa Karangbendo.

“Tapi untuk sekarang walaupun pembangunan jembatan masih dalam proses pengerjaan, kami warga dusun Ndayu merasa senang. Kami selaku warga merasa senang adanya pembangunan jembatan melalui program TMMD kodim 0808/Blitar sehingga kami dapat merasakan manfaatnya”, imbuhnya. (mst)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB