Minimnya Sadar Pendidikan Di Desa Serabi Timur Modung, Mahasiswa UTM Ajak Melek Pendidikan

- Jurnalis

Sabtu, 27 Juli 2019 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana peyuluhan sadar pendidikan oleh mahasiswa UTM

Suasana peyuluhan sadar pendidikan oleh mahasiswa UTM

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 71 menggelar penyuluhan kesadaran pendidikan kepada siswa-siswi SMP dan SMA Al-hidayah di Serabi Timur, Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan, Sabtu (27/07/2019).

Penyuluhan sadar pendidikan tersebut digelar Pada hari rabu 24 Juli 2019, dengan mengambil tema ‘Membentuk Generasi Hebat Dan Masa Depan Emas’. Latar belakang digelarnya penyuluhan sadar pendidikan tersebut. Dikarenakan Minimnya kesadaran menempuh pendidikan di desa tersebut.

Baca juga Top, KKN UTM Kelompok 73 Sulap Daun Kelor Berdaya Jual Bagus

“Pendidikan merupakan investasi di masa yang akan datang bagi setiap individu dan pemerintah. Hal ini bertujuan untuk mencetak generasi penerus bangsa yang hebat guna mewujudkan Indonesia hebat dan mewujudkan Indonesia emas yang telah direncanakan oleh pemerintah”, kata Koordinator Desa KKN kelompok 71 Syaiful Anam, Jumat (26/7) kemarin.

Baca Juga :  Protes PPKM Dengan Berbikini, Dinar Candy Tersangka, Begini Penjelasan Kuasa Hukumnya

Sehingga untuk meningkatkan kesadaran pendidikan kepada generasi di desa tersebut. Peserta KKN UTM menggelar kegiatan penyuluhan di sekolah Al-hidayah.

“Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah SMP Al-hidayah Bapak Rofi’i,  dan kepala sekolah SMA AL-Hidayah Syarif Hidayatullah serta guru-guru SMP, SMA Al-hidayah dan peserta yang hadir kurang lebih 40 Siswa”, ujarnya.

Baca Juga :  Tumpukan Sampah Liar Lengkapi Pasar Omben

Pengisi materi kepada siswa siswi juga dari peserta KKN. Dengan materi yang disampaikan antara lain pendidikan, membentuk generasi hebat, serta menumbuhkan semangat belajar.

Baca juga Tim ABDIMAS UTM Berikan Sosialisasi Sertifikasi Halal Kepada UMKM Tragah

“Mengingat bahwa kesadaran pendidikan di Desa Serabi Timur masih sangat rendah, oleh sebab itu kepala sekolah SMP dan SMA Al-hidayah berharap besar dengan adanya acara tersebut bisa meningkatkan kesadaran pendidikan di desa Serabi Timur khususnya siswa-siswi SMP dan SMA Al-hidayah”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB