Minimnya Sadar Pendidikan Di Desa Serabi Timur Modung, Mahasiswa UTM Ajak Melek Pendidikan

- Jurnalis

Sabtu, 27 Juli 2019 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana peyuluhan sadar pendidikan oleh mahasiswa UTM

Suasana peyuluhan sadar pendidikan oleh mahasiswa UTM

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 71 menggelar penyuluhan kesadaran pendidikan kepada siswa-siswi SMP dan SMA Al-hidayah di Serabi Timur, Kecamatan Modung Kabupaten Bangkalan, Sabtu (27/07/2019).

Penyuluhan sadar pendidikan tersebut digelar Pada hari rabu 24 Juli 2019, dengan mengambil tema ‘Membentuk Generasi Hebat Dan Masa Depan Emas’. Latar belakang digelarnya penyuluhan sadar pendidikan tersebut. Dikarenakan Minimnya kesadaran menempuh pendidikan di desa tersebut.

Baca juga Top, KKN UTM Kelompok 73 Sulap Daun Kelor Berdaya Jual Bagus

“Pendidikan merupakan investasi di masa yang akan datang bagi setiap individu dan pemerintah. Hal ini bertujuan untuk mencetak generasi penerus bangsa yang hebat guna mewujudkan Indonesia hebat dan mewujudkan Indonesia emas yang telah direncanakan oleh pemerintah”, kata Koordinator Desa KKN kelompok 71 Syaiful Anam, Jumat (26/7) kemarin.

Baca Juga :  Penumpang Bandara Kelas IIB Trunojoyo Sumenep Meningkat

Sehingga untuk meningkatkan kesadaran pendidikan kepada generasi di desa tersebut. Peserta KKN UTM menggelar kegiatan penyuluhan di sekolah Al-hidayah.

“Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah SMP Al-hidayah Bapak Rofi’i,  dan kepala sekolah SMA AL-Hidayah Syarif Hidayatullah serta guru-guru SMP, SMA Al-hidayah dan peserta yang hadir kurang lebih 40 Siswa”, ujarnya.

Baca Juga :  Puluhan Liter Cap Tikus di Limboto Diamankan Polisi

Pengisi materi kepada siswa siswi juga dari peserta KKN. Dengan materi yang disampaikan antara lain pendidikan, membentuk generasi hebat, serta menumbuhkan semangat belajar.

Baca juga Tim ABDIMAS UTM Berikan Sosialisasi Sertifikasi Halal Kepada UMKM Tragah

“Mengingat bahwa kesadaran pendidikan di Desa Serabi Timur masih sangat rendah, oleh sebab itu kepala sekolah SMP dan SMA Al-hidayah berharap besar dengan adanya acara tersebut bisa meningkatkan kesadaran pendidikan di desa Serabi Timur khususnya siswa-siswi SMP dan SMA Al-hidayah”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB