Kapolres Blitar: Saat Menembak Butuh Ketenangan dan Tidak Sembarangan

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2019 - 06:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Blitar (AKBP. Anisullah M Ridha) saat menyampaikan sambutannya dalam pembukaan lomba menembak.

Kapolres Blitar (AKBP. Anisullah M Ridha) saat menyampaikan sambutannya dalam pembukaan lomba menembak.

Blitar, (regamedianews.com) – Sudah diakui bahwa menembak merupakan olahraga yang berbeda dengan jenis olahraga lainnya, mengingat dalam olahraga menembak membutuhkan konsentrasi penuh serta kejiwaan yang matang.

Hal itu dikatakan Kapolres Blitar AKBP Anisullah M Ridha saat berlangsungnya lomba menembak Kapolres Blitar Cup 2019 dalam memeriahkan HUT Bhayangkara ke-73, yang bekerjasama dengan Perbakin Provinsi Jawa timur, Sabtu (27/07/2019), di lapangan Kantor Pemkab Kanigoro Blitar.

“Perlombaan menembak senapan angin ini merupakan olahraga spikolgis karena butuh ketentraman, ketenangan, kesabaran, dan tidak bisa dilakukan sembarangan”, ujar Anis.

Menurutnya, menembak sendiri juga merupakan olahraga yang sangat bagus, karena selain menyalurkan hobi, menembak juga bisa melatih kesabaran dan konsentrasi. Karena hal utama yang dibutuhkan dalam membidik sasaran adalah sabar dan konsentrasi penuh.

“Banyak peserta yang sangat berantusias untuk memeriahkan kejuaraan ini. Mereka tidak hanya berasal dari Blitar namun banyak juga yang berasal dari berbagai daerah, tak terkecuali dari luar pulau, diantaranya berasal dari Bali dan Kalimantan”,

Baca Juga :  Pohon Besar Di Pemandian Sumber Omben Makan Korban

Anis menambahkan, selain sebagai ajang silaturahmi dan sarana pembinaan, kegiatan ini diharapkan juga dapat meningkatkan prestasi sekaligus menumbuhkan disiplin sportifitas dalam meraih prestasi.

“Kepada seluruh peserta lomba menembak agar selalu hati-hati, karena kesalahan sedikitpun dalam mengendalikan senjata bisa berakibat fatal”, imbaunya. (mst)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB