Kapolres Blitar: Saat Menembak Butuh Ketenangan dan Tidak Sembarangan

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2019 - 06:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Blitar (AKBP. Anisullah M Ridha) saat menyampaikan sambutannya dalam pembukaan lomba menembak.

Kapolres Blitar (AKBP. Anisullah M Ridha) saat menyampaikan sambutannya dalam pembukaan lomba menembak.

Blitar, (regamedianews.com) – Sudah diakui bahwa menembak merupakan olahraga yang berbeda dengan jenis olahraga lainnya, mengingat dalam olahraga menembak membutuhkan konsentrasi penuh serta kejiwaan yang matang.

Hal itu dikatakan Kapolres Blitar AKBP Anisullah M Ridha saat berlangsungnya lomba menembak Kapolres Blitar Cup 2019 dalam memeriahkan HUT Bhayangkara ke-73, yang bekerjasama dengan Perbakin Provinsi Jawa timur, Sabtu (27/07/2019), di lapangan Kantor Pemkab Kanigoro Blitar.

“Perlombaan menembak senapan angin ini merupakan olahraga spikolgis karena butuh ketentraman, ketenangan, kesabaran, dan tidak bisa dilakukan sembarangan”, ujar Anis.

Menurutnya, menembak sendiri juga merupakan olahraga yang sangat bagus, karena selain menyalurkan hobi, menembak juga bisa melatih kesabaran dan konsentrasi. Karena hal utama yang dibutuhkan dalam membidik sasaran adalah sabar dan konsentrasi penuh.

“Banyak peserta yang sangat berantusias untuk memeriahkan kejuaraan ini. Mereka tidak hanya berasal dari Blitar namun banyak juga yang berasal dari berbagai daerah, tak terkecuali dari luar pulau, diantaranya berasal dari Bali dan Kalimantan”,

Baca Juga :  Kasus Penganiayaan di Banyuates Sampang, Polisi Lepaskan Satu Tersangka

Anis menambahkan, selain sebagai ajang silaturahmi dan sarana pembinaan, kegiatan ini diharapkan juga dapat meningkatkan prestasi sekaligus menumbuhkan disiplin sportifitas dalam meraih prestasi.

“Kepada seluruh peserta lomba menembak agar selalu hati-hati, karena kesalahan sedikitpun dalam mengendalikan senjata bisa berakibat fatal”, imbaunya. (mst)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB