Pembinaan Bela Negara, Antisipasi Paham Radikalisme Di Bangkalan

- Jurnalis

Selasa, 30 Juli 2019 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bakesbangpol Bangkalan Bambang Setiyawan

Kepala Bakesbangpol Bangkalan Bambang Setiyawan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan melaksanakan sosialisasi pembinaan bela negara pada masyarakat yang juga diikuti sejumlah siswa  siswi se – Kabupaten Bangkalan, di Gedung Rato ebuh, Bangkalan, Madura, Senin, (30/07/2019).

“Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan rasa kecintaan kepada tanah air terhadap siswa siswi yang masih duduk di bangku sekolah ini,” kata Kepala Bakesbangpol Bangkalan, Bambang Setiyawan, Senin, (30/07/2019).

Menurutnya, usia usia remaja merupakan masa masanya mencari jati diri. Oleh karena itu, masa muda adalah masa yang rentan maka jangan sampai masa muda ini terpengaruh hal hal negatif. “Sehingga diharapkan dengan kegiatan sosialisasi ini mereka bisa menemukan jatidiri kecintaan pada tanah air,” ujarnya.

Pemateri dalam sosialisasi tersebut dari kementerian pertahanan keamanan Provinsi Jawa Timur  dan dari Kepala Balai Diklat Kementerian agama Provinsi Jawa Timur dan dari Kodim 0829 serta Polres Bangkalan.

Baca Juga :  Gara-Gara PSU Pilkada Sampang, Pembebasan Lahan Stadion Tertunda 2019

“Selain itu, kegiatan ini dalam rangka mengantisipasi paham paham radikalisme. sehingga sangat penting penanaman pengetahuan ciri ciri paham seperti itu. Maka kegiatan hari ini adalah cara menangkal paham paham tersebut,” tambahnya.

“Beberapa bulan lalu Bakesbangol juga telah melakukan sosialisasi ke kecamatan dan sekolah sekolah yang ada di Kabupaten Bangkalan. Dalam rangka menumbuhkan dan meningkatkan kecintaan kita terhadap tanah air sehingga mereka tidak salah arah,” pungkasnya (sfn/tfk)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB