Kapolres Lumajang Kendarai Sendiri Motor Yang Hilang Milik Bidan Berparas Cantik

- Jurnalis

Selasa, 30 Juli 2019 - 22:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bidan desa tampak tersenyum sumringah setelah motornya kembali dan dikendarai langsung Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban).

Bidan desa tampak tersenyum sumringah setelah motornya kembali dan dikendarai langsung Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban).

Lumajang, (regamedianews.com) – Tim Cobra Polres Lumajang mengembalikan salah satu motor hasil penggrebekan di wilayah hukum Polres Jember beberapa waktu yang lalu yang ternyata dimiliki oleh Bidan Desa Yosowilangun. Kapolres mengendarai sendiri motor tersebut hingga ke depan rumah sang korban.

Diah Ayu Putri Karina (perempuan, 26 th) Warga Desa Yosowilangun Kidul, Kecamatan Yosowilangun, Kabupaten Lumajang yang merupakan pemilik dari Honda Beat warna hitam tersebut. Ia menceritakan motor tersebut hilang pada saat diparkir di depan rumah pada akhir bulan Maret 2019 sekitar pukul 16.30 WIB.

Kapolres Lumajang AKBP M.Arsal Sahban mengatakan, ia datang sendiri mengantar motor korban, tujuannya sekalian memimpin Patroli Tim Cobra ke wilayah Yosowilangun dan sekaligus mengembalikan motor korban yang di temukan saat penggerebekan di rumah Sugeng di Desa Sumberbaru Jember.

“Penggerebekan dirumah Sugeng kami menemukan 8 motor yang disimpan di kebun kopi dibelakang rumahnya. Salah satunya ternyata milik ibu Diah ini”, ungkap Arsal, Selasa (30/7/2019).

Baca Juga :  Polisi Jebloskan Pria Kendalsari Surabaya Ke Hotel Prodeo

Beberapa hari yang lalu, pihaknya menangkap pelaku curanmor bernama Nur Ain dengan total 24 motor hasil curiannya di jual ke Sugeng di Jember. Hasil introgasi kepada tersangka Nur Ain, dia tidak mengakui kalau pernah mengambil motor di wilayah Yosowilangun.

“Kalau pengakuannya benar, berarti ada jaringan curanmor lain yang semuanya berafiliasi dengan Sugeng. Semoga kasus ini segera bisa kami bongkar hingga ditemukan siapa pelakunya”,
terang Arsal.

Lebih lanjut, pria lulusan Akademi Kepolisian tahun 1998 ini menghimbau warga agar lebih menjaga kendaraannya. Arsal menghimbau warga agar lebih waspada di lingkungan nya.

“Hal yang paling sederhana untuk menjaga motor dari kawanan kriminal adalah memasang gembok di lubang piringan cakram motor. Hal ini sangat membantu agar pelaku tak bisa membawa kabur motor”, tutup Kapolres.

Baca Juga :  Antisipasi Dampak Kerusuhan di Jakarta, Polres Lumajang Gandeng Kodim Patroli Objek-Objek Vital

Selain itu, korban sangat berterima kasih kepada Kapolres Lumajang dan Tim Cobra yang berhasil menemukan kembali motornya. Motor ini masih dalam cicilan pada saat hilang. Dirinya sempat harap-harap cemas apakah motor ini bisa kembali.

“Tetapi ternyata Tim Cobra berhasil menemukan kembali motor saya, bahkan Pak Kapolres sendiri yang mengantar hingga ke depan rumah saya. Terima kasih Pak Kapolres, terima kasih Tim Cobra” ungkapnya Diah dengan sangat gembira.

Sementara Kasat Reskrim AKP Hasran Cobra yang juga selaku Katim Cobra mengatakan, Tim Cobra ia pimpin semakin termotivasi untuk mengungkap semua kasus curanmor di Lumajang.

“Kami sudah melihat benang merahnya para pelaku curanmor di Lumajang. Semua hanya tinggal masalah waktu untuk kami ungkap”, ujar Hasran. (har)

Berita Terkait

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba
Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden
Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi
Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang
Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:39 WIB

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:38 WIB

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 - 15:03 WIB

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Senin, 15 Desember 2025 - 08:28 WIB

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB