MPR: Bangsa Indonesia Kehilangan Tokoh Ulama’ Nasionalis

KH. Maimoen Zubair semasa beliau sebelum wafat.

Jakarta, (regamedianews.com) – Sebagai Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basara menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya KH. Maimoen Zubair pada hari ini, Selasa 6 Agustus 2019 di Makkah, Saudi Arabia.

“Kita telah kehilangan ulama besar dan seorang tokoh bangsa yg perjuangan hidupnya menjadi panutan dan suri tauladan dalam mengimplementasikan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan dalam satu tarikan nafas”, ujar Basarah, Selasa (6/8/2019).

Bacaan Lainnya

Basaran mengungkapkan, perjuangan Mbah Moen yang membumikan nilai-nilai religius dan kebangsaan itu juga telah menjadi tugas dan tanggung jawab MPR RI dalam dua periode terakhir ini.

“Mbah Moen adalah contoh ulama Indonesia yg konsisten menjabarkan fatwa KH. Hasyim Asy’ari dengan Hubbul Wathon Minal Iman atau mencintai bangsa dan negara sendiri adalah sebagian dari iman”, ungkapnya.

Beliau adalah ulama yg telah mengajarkan dan menyebarkan konsep Islam Rahmatan Lil Alamiin yang membuat suasana kebangsaan dan keagamaan di Indonesia menjadi sejuk dan damai. Dari sosok Mbah Moen, Islam bukan hanya menjadi penuntun kehidupan yang sejuk dan damai bagi umat Islam Indonesia tetapi juga membuat damai dan nyaman bagi umat beragama lainnya.

“Alhamdulillah dan insya Allah beliau wafat di kota suci Makkah dalam keadaan istiqomah, diterima semua amal ibadahnya dan diampunkan segala dosa-dosanya serta mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan kita bangsa Indonesia dapat melanjutkan semangat dan api perjuangannya”, ucap Basarah. (jun)

Pos terkait