Cegah Menjalarnya Peredaran Narkoba Kepada Kalangan Pelajar

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang (Bripka Dody Fitria Darissalam) saat mensosialisasikan bahaya dan ancaman penyalahgunaan narkoba.

Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang (Bripka Dody Fitria Darissalam) saat mensosialisasikan bahaya dan ancaman penyalahgunaan narkoba.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca digrebeknya para pelaku penyalahgunaan narkoba di wilayah Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, oleh Satresnarkoba Polda Jatim pekan lalu, belum tentu membuat efek jera para pelaku lainnya.

Namun dalam hal ini, Polres Sampang terus menggalakkan kegiatan dalam mempersempit ruang para pelaku narkoba untuk menyebarluaskan barang haram yang merusak generasi bangsa tersebut. Seperti melakukan sosialisasi kebeberapa sekolah.

“Maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Sampang, tepatnya di wilayah Kecamatan Sokobanah membuat kami Polres Sampang memberikan sosialisasi bahaya barang haram itu”, kata Kasat Binmas Polres Sampang AKP. Heri Darsono melalui Banit Binkamsa Bripka Dody Fitria Darissalam, Kamis (15/8/2019).

Selain itu, lanjut Dody, pihaknya juga mensosialisakan kepada para pelajar tentang ancaman hukuman penyalahgunaan narkoba. Karena dengan hal tersebut minimal membuat para pelajar tidak ingin mengenal narkoba maupun obat-obatan terlarang lainnya.

“Tujuan kami untuk mengantisipasi potensi penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang yang dapat menimbulkan dampak buruk bagi generasi muda dan masyarakat, khususnya kalangan pelajar”, ujar Dody.

Menurut Dody, dalam hal ini seluruh pihak untuk bersama-sama ikut menggalakkan anti narkoba yang dimulai dari keluarga, guru dan lingkungan, juga turut berpartisipasi aktif memberikan pemahaman akan bahaya narkoba bagi pengguna dan terlebih-lebih kepada pengedarnya.

Baca Juga :  Maling Mobil di Pamekasan Didoor Betis Kirinya

“Para pelajar agar mempersiapkan diri menjadi generasi berkualitas, hindari narkoba. Bentengi diri dari narkoba, pandai memilih teman, bergaul dengan teman yang dapat memberi pengaruh positif, bukannya yang malah menjerumuskan pada hal-hal negatif seperti penyalahgunaan narkoba ini”, tandasnya.

Tak hanya itu, tegas Dody, tingkatkan keimanan, libatkan diri dengan hal-hal positif, bahwasanya apa yang dilakukan hari ini merupakan tabungan masa depan, mengonsumsi narkoba sama dengan menghancurkan masa depan, diri dan keluarga dan segalanya.

“Generasi emas Sokobanah bertugas memutus mata rantai peredaran narkoba, demi menyelamatkan generasi muda Sokobanah dan Indonesia”, pungkasnya. (rus/har)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 15:40 WIB

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB