Cegah Menjalarnya Peredaran Narkoba Kepada Kalangan Pelajar

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang (Bripka Dody Fitria Darissalam) saat mensosialisasikan bahaya dan ancaman penyalahgunaan narkoba.

Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang (Bripka Dody Fitria Darissalam) saat mensosialisasikan bahaya dan ancaman penyalahgunaan narkoba.

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca digrebeknya para pelaku penyalahgunaan narkoba di wilayah Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, oleh Satresnarkoba Polda Jatim pekan lalu, belum tentu membuat efek jera para pelaku lainnya.

Namun dalam hal ini, Polres Sampang terus menggalakkan kegiatan dalam mempersempit ruang para pelaku narkoba untuk menyebarluaskan barang haram yang merusak generasi bangsa tersebut. Seperti melakukan sosialisasi kebeberapa sekolah.

“Maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Sampang, tepatnya di wilayah Kecamatan Sokobanah membuat kami Polres Sampang memberikan sosialisasi bahaya barang haram itu”, kata Kasat Binmas Polres Sampang AKP. Heri Darsono melalui Banit Binkamsa Bripka Dody Fitria Darissalam, Kamis (15/8/2019).

Selain itu, lanjut Dody, pihaknya juga mensosialisakan kepada para pelajar tentang ancaman hukuman penyalahgunaan narkoba. Karena dengan hal tersebut minimal membuat para pelajar tidak ingin mengenal narkoba maupun obat-obatan terlarang lainnya.

“Tujuan kami untuk mengantisipasi potensi penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang yang dapat menimbulkan dampak buruk bagi generasi muda dan masyarakat, khususnya kalangan pelajar”, ujar Dody.

Menurut Dody, dalam hal ini seluruh pihak untuk bersama-sama ikut menggalakkan anti narkoba yang dimulai dari keluarga, guru dan lingkungan, juga turut berpartisipasi aktif memberikan pemahaman akan bahaya narkoba bagi pengguna dan terlebih-lebih kepada pengedarnya.

Baca Juga :  Silaturahmi Surya Paloh ke Bupati Sampang Berbuntut Laporan Ke Polisi

“Para pelajar agar mempersiapkan diri menjadi generasi berkualitas, hindari narkoba. Bentengi diri dari narkoba, pandai memilih teman, bergaul dengan teman yang dapat memberi pengaruh positif, bukannya yang malah menjerumuskan pada hal-hal negatif seperti penyalahgunaan narkoba ini”, tandasnya.

Tak hanya itu, tegas Dody, tingkatkan keimanan, libatkan diri dengan hal-hal positif, bahwasanya apa yang dilakukan hari ini merupakan tabungan masa depan, mengonsumsi narkoba sama dengan menghancurkan masa depan, diri dan keluarga dan segalanya.

“Generasi emas Sokobanah bertugas memutus mata rantai peredaran narkoba, demi menyelamatkan generasi muda Sokobanah dan Indonesia”, pungkasnya. (rus/har)

Berita Terkait

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB