Pimpin Rakor Verifikasi Kabupaten Sehat, Bupati Blitar: Ciptakan Suatu Wilayah yang Bersih dan Nyaman

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2019 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Blitar (Rijanto) saat pimpin rapat persiapan kabupaten sehat.

Bupati Blitar (Rijanto) saat pimpin rapat persiapan kabupaten sehat.

Blitar, (regamedianews.com) – Rapat Koordinasi (Rakor) program kabupaten sehat bertempat di Ruang Candi Penataran Pemkab Blitar, dipimpin langsung oleh Bupati Blitar, Drs, H Rijanto. MM. Rapat bersama Forum Kabupaten Sehat membahas tentang mekanisme kegiatan tetsebut, hadir juga para kepala OPD, Asisten dan Plh Sekda Kabupaten Blitar, Rabu (14/08/2019).

Disamping itu, acara tersebut juga dihadiri Penasehat, Tim Pembina, Ketua dan Anggota Forum Kabupaten Sehat serta Camat, kepala puskesmas, ketua Forum Komunikasi Kecamatan Sehat dan para peserta rakor lainnya.

Baca Juga :  70 Relawan Jawa Barat Dikirim ke Palu

Dalam sambutannya, Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM menyampaikan, program kabupaten sehat merupakan kegiatan multi proram dan multi sektor yang bertujuan untuk menciptakan suatu wilayah yang bersih, nyaman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai dengan terselenggaranya beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati oleh pemerintah dan masyarakat.

“Setelah memperoleh penghargaan Swasti Saba Padapa pada tahun 2015, Swasti Saba Wiwerda pada tahun 2017 dan pada tahun 2019 ini, InsyaAllah kita akan bersama-sama mempersiapkan diri untuk meraih penghargaan Swasti Saba Wistara untuk 6 tatanan”, terangnya.

Baca Juga :  Penyaluran BLT DD 2022 di Sampang Tak Jelas

Maka dari itu, lanjut Rijanto, ia berpesan agar kita semua bekerja lebih keras dan saling bahu membahu, menjaga kekompakan untuk bisa meraih penghargaan Swasti Saba Wistara tahun 2019. “Sehingga bisa mewujudkan Kabupaten Blitar Simpatik (Sehat, Indah, Nyaman, Aman dan Patriotik) yang mendukung demi terwujudnya Visi dan Misi yakni menuju Kabupaten Blitar lebih mapan dan sejahtera masyarakatnya”, harap Bupati Rijanto. (Mst/Hms/Adv)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terbaru

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB