Do’a Bersama Sebagai Wujud Nikmat Kemerdekaan RI

- Jurnalis

Jumat, 16 Agustus 2019 - 00:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waka Polres Blitar pose bersama dengan PJU Polres Blitar dan pemuka agama.

Waka Polres Blitar pose bersama dengan PJU Polres Blitar dan pemuka agama.

Blitar, (regamedianews.com) – Do’a bersama semua pemuka agama untuk bangsa dan negara, guna menyambut HUT RI ke-74 Indonesia dipusatkan di Aula Gedung Hoegeng Polres Blitar Kamis (15/08/2019).

Dalam sambutannya, Wakapolres Blitar Kompol Arief Kristanto mengatakan, kegiatan doa kebangsaan ini merupakan sebagai wujud syukur nikmat kemerdekaan yang 74 tahun 2019. Berbagai nikmat dirasakan masyarakat mulai keamanan, pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Tim Futsal Porprov Sampang Raih Gelar Juara Turnamen Futsal Ayuenk FC

“Ini tak mungkin dapat dinikmati secara optimal tanpa kemerdekaan. Sebagai generasi penerus yang tinggal mengisi kemerdekaan wajib untuk terus bersyukur dan mendoakan pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan”, ungkap Wakapolres Blitar.

Selain itu, kita harus menjaga tali silatu rahmi untuk mempererat persatuan dan persaudaraan kita. Karena potensi besar kita dimulai dengan adanya rasa persatuan dan persaudaraan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Maka dari itu marilah kita jaga kearifan lokal sebagai sebuah bangsa, berat sama dipikul ringan sama dijinjing.

Baca Juga :  Malam Tahun Baru, Satgas Covid-19 Bangkalan Akan Gelar Operasi di Suramadu

Pembacaan do’a dipimpin pemuka lintas agama. Mulai agama Budha, Hindu, Kristen, Katolik, Konghucu, penghayat kepercayaan dan Islam. Pemuka agama memimpin doa secara bergantian demi Bangsa dan Negara, khususnya untuk Kabupaten Blitar agar kedepan lebih baik dan sejahtera. (Mst/HmsRes)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB