Do’a Bersama Sebagai Wujud Nikmat Kemerdekaan RI

- Jurnalis

Jumat, 16 Agustus 2019 - 00:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waka Polres Blitar pose bersama dengan PJU Polres Blitar dan pemuka agama.

Waka Polres Blitar pose bersama dengan PJU Polres Blitar dan pemuka agama.

Blitar, (regamedianews.com) – Do’a bersama semua pemuka agama untuk bangsa dan negara, guna menyambut HUT RI ke-74 Indonesia dipusatkan di Aula Gedung Hoegeng Polres Blitar Kamis (15/08/2019).

Dalam sambutannya, Wakapolres Blitar Kompol Arief Kristanto mengatakan, kegiatan doa kebangsaan ini merupakan sebagai wujud syukur nikmat kemerdekaan yang 74 tahun 2019. Berbagai nikmat dirasakan masyarakat mulai keamanan, pendidikan, kesehatan dan lain sebagainya.

“Ini tak mungkin dapat dinikmati secara optimal tanpa kemerdekaan. Sebagai generasi penerus yang tinggal mengisi kemerdekaan wajib untuk terus bersyukur dan mendoakan pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan”, ungkap Wakapolres Blitar.

Selain itu, kita harus menjaga tali silatu rahmi untuk mempererat persatuan dan persaudaraan kita. Karena potensi besar kita dimulai dengan adanya rasa persatuan dan persaudaraan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Maka dari itu marilah kita jaga kearifan lokal sebagai sebuah bangsa, berat sama dipikul ringan sama dijinjing.

Baca Juga :  Makam Pahlawan Cut Nyak Dhien Masih Diatas Tanah Orang Lain

Pembacaan do’a dipimpin pemuka lintas agama. Mulai agama Budha, Hindu, Kristen, Katolik, Konghucu, penghayat kepercayaan dan Islam. Pemuka agama memimpin doa secara bergantian demi Bangsa dan Negara, khususnya untuk Kabupaten Blitar agar kedepan lebih baik dan sejahtera. (Mst/HmsRes)

Berita Terkait

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB