Arsal: Warga Papua Tidak Perlu Cemas Tinggal di Lumajang

- Jurnalis

Rabu, 21 Agustus 2019 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) menyambut baik kedatangan Ketua Paguyuban warga Papua di Lumajang (Iskandar Rumbia).

Kapolres Lumajang (AKBP. M. Arsal Sahban) menyambut baik kedatangan Ketua Paguyuban warga Papua di Lumajang (Iskandar Rumbia).

Lumajang, (regamedianews.com) – Kapolres Lumajang sambut hangat ketua paguyuban warga Papua di Lumajang Iskandar Rumbia (60th) warga Dusun Krajan Wonokerto, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang, Rabu (21/8/2019).

Setelah maraknya di medsos tentang mahasiswa papua yang melancarkan aksi demo, Kapolres Lumajang rangkul ketua Paguyuban warga Papua di Kabupaten Lumajang dan menjamin bahwa warga Papua aman dari tindakan diskriminasi.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, warga papua yang tinggal di Lumajang tidak akan mendapat perlakuan diskriminasi dari warga sekitar. Ia pahami warga Lumajang sangat wellcome terhadap semua pendatang.

Baca Juga :  LPPM UTM Berikan Pelatihan pada Pelaku UMKM

“Bisa kita buktikan bahwa tidak ada tindakan-tindakan rasis yang dilakukan oleh orang Lumajang. Saya juga sudah komunikasi dengan BEM-BEM universitas di Lumajang untuk suarakan #savepapua dan #stoprasisme , dan semuanya sangat mendukung”, kata Arsal.

Kita semua dalah satu tumpah darah dan satu tanah air yakni Indonesia. Para pahlawan dengan susah payah memerdekakan Indonesia dari sabang sampai merauke, NKRI adalah harga mati.

Baca Juga :  Sikapi Penolakan RUU HIP, DPD RI Bentuk Tim Kerja (Timja)

“Janganlah kita isi kemerdekaan ini dengan pertikaian dan perpecahan. Marilah bersatu padu memajukan negeri kita ini untuk menyongsong masa depan yang cerah”, pungkas Arsal.

Iskandar Rumbia juga mengatakan, bahwa dirinya juga menyampaikan kepada teman-teman warga Papua di Lumajang untuk tidak anarkis dan mendukung semua langkah Polri.

“Saya sangat support dengan langkah-langkah Tim Cobra Polres Lumajang selama ini, dan mendukung sepenuhnya tindakan Tim Cobra dalam menciptakan keamanan di Lumajang”, ujar iskandar. (har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB