Di Anggap Kurang Persiapan, Bimtek BPD Yang Di Selenggarakan DPMD Amburadur

- Jurnalis

Rabu, 21 Agustus 2019 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Bimtek BPD sebelum usai

Acara Bimtek BPD sebelum usai

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bangkalan menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Gedung PKPRI terlihat amburadul dan tidak kondusif, Rabu (21/8/2019).

Terlihat peserta Bimtek tidak acuh terhadap materi yang disampaikan oleh narasumber. Bahkan, terlihat peserta Bimtek berbicara sendiri diluar ruangan tanpa memperhatikan pembahasan BPD Bimtek.

Selain itu, ruangan Bimtek terlihat overloud sehingga separuh peserta hanya banyak nongkrong diluar area Bimtek.

Bahkan, sebelum jadwal kegiatan pelaksanaan Bimtek selesai, sejumlah peserta mengadukan tutup dan minta pulang, meski pihak DPMD meminta agar peserta Bimtek kembali lagi setelah selesai istirahat, dan menjanjikan tidak dapat uang transport kepada peserta Bimtek apabila pulang lebih awal.

Baca Juga :  Semburan Air Bor di Sampang Sempat Gegerkan Warga

“Kami harap teman-teman peserta Bimtek kembali lagi setelah selesai ishoma, kemungkinan kegiatan Bimtek kurang dua jam lagi, karna kita hanya menyelenggarakan dua hari”, pinta Amir Lufi kepala Bidang Pemerintahan Desa, Dinas DPMD, Bangkalan, Rabu (21/8/2019).

Namun, himbauan pihak DPMD itu hanya disambut teriakan dari peserta Bimtek dan memaksa minta agar pelaksanaan Bimtek tersebut segera usai.

Kegiatan mulai tidak kondusif karna peserta Bimtek keluar dari area kegiatan. Tetapi anehnya, meski Pihak DPMD mengancam tidak akan memberikan uang transport, panitia DPMD membagikan uang transport kepada peserta Bimtek.

Menanggapi riuhnya Bimtek tersebut, penyelenggara Bimtek dianggap kurang persiapan. Pasalnya, Bimtek yang mengundang dua panitia pengisian BPD di desa dan empat peserta unsur dari kecamatan ini banyak yang dikeluhkan oleh peserta Bimtek.

Baca Juga :  Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Salah satu peserta yang enggan disebutkan namanya menyayangkan kegiatan Bimtek ini, karena selain molor. Ia mengeluhkan tempat yang tidak kondusif.

“Sementara peserta membeludak sehingga banyak perserta yang duduk di luar ruangan, dan tak mendengarkan materi”, ujarnya.

Perlu diketahui, kegiatan Bimtek pengisian BPD direncanakan dua hari dari 21-22 Agustus 2019. Peserta Bimtek kurang lebih 300 orang dari 16 Kecamatan di Bangkalan. Peserta terlihat tidak diberikan bahan materi, namun hanya duduk mendengarkan.

Sampai berita ini dilansir pihak DPMD saat dimintai keterangan terkait kegiatan tersebut, enggan berkomentar. Bahkan Plt. Kepala DPMD Bangkalan, Saksono Farmanto terkesan diam dan tidak mau berkomentar. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB