Polisi Grebek Rumah Terduga Penganut Aliran ISIS di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Tepat pada Kamis (22/8/2019) sore, warga Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, dihebohkan dengan adanya penggerebekan rumah salah satu warga yang diduga penganut aliran ISIS.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, penggerebekan yang dilakukan pihak Kepolisian Resort Sampang tersebut tepatnya di Dusun Batulenger, Desa Bira Tengah, Kecamatan Sokobanah.

Dari hasil keterangan lain, terduga penganut aliran ISIS ini telah menjalaninya sejak 4 tahun yang lalu. Terduga berinisial (H), asal dari Kabupaten Jombang, namun dirinya telah lama berdomisili di Sampang, Madura.

Baca Juga :  Cetak Atlet Beprestasi, IPSI dan STKIP Pasundan Cimahi Adakan PCOC

“Dari hasil keterangan yang saya dapat dari warga setempat, si terduga penganut aliran ISIS ini aslinya orang Jombang, namun ikut tinggal bersama istrinya di Sampang”, kata Saman, reporter Madurapost usai melakukan peliputan penggerebekan.

Lebih lanjut Saman mengungkapkan, warga setempat mencurigainya sejak lama bahwa terduga telah lama menganut aliran ISIS.

Baca Juga :  Ngopi Bareng Anggota PWS, Menjadikan Ajang Bertukar Pikiran

“Dari gerak-geriknya pun berbeda. Tapi, warga tetap memantau dan setelah itu melaporkannya kepihak kepolisian. Penggerebekan dilakukan sejak sore tadi, hingga saya pulang liputan polisi masih melakukan penggeledahan”, pungkasnya.

Sementara saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon selulernya, Kasat Intel Polres Sampang maupun Kapolsek Sokobanah masih belum bisa memberikan jawaban dan memberikan keterangan resmi terkait penggerebakan tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB