Polisi Grebek Rumah Terduga Penganut Aliran ISIS di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Tepat pada Kamis (22/8/2019) sore, warga Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, dihebohkan dengan adanya penggerebekan rumah salah satu warga yang diduga penganut aliran ISIS.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, penggerebekan yang dilakukan pihak Kepolisian Resort Sampang tersebut tepatnya di Dusun Batulenger, Desa Bira Tengah, Kecamatan Sokobanah.

Dari hasil keterangan lain, terduga penganut aliran ISIS ini telah menjalaninya sejak 4 tahun yang lalu. Terduga berinisial (H), asal dari Kabupaten Jombang, namun dirinya telah lama berdomisili di Sampang, Madura.

Baca Juga :  Begal Kembali Berulah, Tim Cobra Dibuat Geram dan Bakal Cari Pelakunya Sampai Tertangkap

“Dari hasil keterangan yang saya dapat dari warga setempat, si terduga penganut aliran ISIS ini aslinya orang Jombang, namun ikut tinggal bersama istrinya di Sampang”, kata Saman, reporter Madurapost usai melakukan peliputan penggerebekan.

Lebih lanjut Saman mengungkapkan, warga setempat mencurigainya sejak lama bahwa terduga telah lama menganut aliran ISIS.

Baca Juga :  Pendekatan Kepada Masyarakat, Pemkot Cimahi Adakan Tarling

“Dari gerak-geriknya pun berbeda. Tapi, warga tetap memantau dan setelah itu melaporkannya kepihak kepolisian. Penggerebekan dilakukan sejak sore tadi, hingga saya pulang liputan polisi masih melakukan penggeledahan”, pungkasnya.

Sementara saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon selulernya, Kasat Intel Polres Sampang maupun Kapolsek Sokobanah masih belum bisa memberikan jawaban dan memberikan keterangan resmi terkait penggerebakan tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:27 WIB

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB