Polisi Grebek Rumah Terduga Penganut Aliran ISIS di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Tepat pada Kamis (22/8/2019) sore, warga Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, dihebohkan dengan adanya penggerebekan rumah salah satu warga yang diduga penganut aliran ISIS.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, penggerebekan yang dilakukan pihak Kepolisian Resort Sampang tersebut tepatnya di Dusun Batulenger, Desa Bira Tengah, Kecamatan Sokobanah.

Dari hasil keterangan lain, terduga penganut aliran ISIS ini telah menjalaninya sejak 4 tahun yang lalu. Terduga berinisial (H), asal dari Kabupaten Jombang, namun dirinya telah lama berdomisili di Sampang, Madura.

Baca Juga :  Ruang Kelas Ambruk, Siswa SD di Sampang Terpaksa Belajar Dirumah Warga

“Dari hasil keterangan yang saya dapat dari warga setempat, si terduga penganut aliran ISIS ini aslinya orang Jombang, namun ikut tinggal bersama istrinya di Sampang”, kata Saman, reporter Madurapost usai melakukan peliputan penggerebekan.

Lebih lanjut Saman mengungkapkan, warga setempat mencurigainya sejak lama bahwa terduga telah lama menganut aliran ISIS.

Baca Juga :  Miris, Bayi Malang ditemukan Tak Bernyawa Di Dekat Masjid Agung Sampang

“Dari gerak-geriknya pun berbeda. Tapi, warga tetap memantau dan setelah itu melaporkannya kepihak kepolisian. Penggerebekan dilakukan sejak sore tadi, hingga saya pulang liputan polisi masih melakukan penggeledahan”, pungkasnya.

Sementara saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon selulernya, Kasat Intel Polres Sampang maupun Kapolsek Sokobanah masih belum bisa memberikan jawaban dan memberikan keterangan resmi terkait penggerebakan tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:06 WIB

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 21:08 WIB

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB