Polisi Grebek Rumah Terduga Penganut Aliran ISIS di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Tampak pintu masuk rumah terduga penganut aliran ISIS di Sokobanah, Sampang, Madura.

Sampang, (regamedianews.com) – Tepat pada Kamis (22/8/2019) sore, warga Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura, dihebohkan dengan adanya penggerebekan rumah salah satu warga yang diduga penganut aliran ISIS.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, penggerebekan yang dilakukan pihak Kepolisian Resort Sampang tersebut tepatnya di Dusun Batulenger, Desa Bira Tengah, Kecamatan Sokobanah.

Dari hasil keterangan lain, terduga penganut aliran ISIS ini telah menjalaninya sejak 4 tahun yang lalu. Terduga berinisial (H), asal dari Kabupaten Jombang, namun dirinya telah lama berdomisili di Sampang, Madura.

“Dari hasil keterangan yang saya dapat dari warga setempat, si terduga penganut aliran ISIS ini aslinya orang Jombang, namun ikut tinggal bersama istrinya di Sampang”, kata Saman, reporter Madurapost usai melakukan peliputan penggerebekan.

Lebih lanjut Saman mengungkapkan, warga setempat mencurigainya sejak lama bahwa terduga telah lama menganut aliran ISIS.

Baca Juga :  LIBAS Minta PLN Regional I Medan Tuntaskan Pembangunan Kabel GI Gunung Cut

“Dari gerak-geriknya pun berbeda. Tapi, warga tetap memantau dan setelah itu melaporkannya kepihak kepolisian. Penggerebekan dilakukan sejak sore tadi, hingga saya pulang liputan polisi masih melakukan penggeledahan”, pungkasnya.

Sementara saat dikonfirmasi melalui jejaring telepon selulernya, Kasat Intel Polres Sampang maupun Kapolsek Sokobanah masih belum bisa memberikan jawaban dan memberikan keterangan resmi terkait penggerebakan tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:35 WIB

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 08:34 WIB

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Berita Terbaru

Caption: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Zaenal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara.

Daerah

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Minggu, 29 Jun 2025 - 11:20 WIB

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB