Rakor Bersama BBWS Jatim, Bupati Blitar Harapkan Normalisasi Sungai Kali Bogel Selesai Tepat Waktu

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2019 - 06:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saar berlangsungnya kegiatan rapat koordinasi Bupati Blitar denga Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Brantas Jawa Timur.

Suasana saar berlangsungnya kegiatan rapat koordinasi Bupati Blitar denga Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Brantas Jawa Timur.

Blitar, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Blitar menggelar rapat koordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Brantas Jawa Timur yang di pimpin langsung oleh Bupati Blitar, di Pendopo Ronggo Hadi Negoro (RHN), Rabu (21/08/2019) siang.

Dalam rapat koordinasi ini membahas tentang perkembangan Normalisasi Kali Bogel. Proyek yang terletak di Kelurahan/Kecamatan Sutojayan Kebupaten Blitar yang sampai saat ini belum kelar dan pembebasan lahan masih belum tuntas

Pekerjaan yang dilakukan diantaranya adalah pelebaran sungai, dari lebar 6 meter menjadi 14 meter dan pembuatan tanggul di kedua sisi aliran sungai setinggi 7 meter untuk mencegah terjadinya longsor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disisi lain jika proyek Normalisasi Kali Bogel selesai akan memberikan dampak yang positif kepada masyarakat sekitar, terutama yang berada di Desa Pandanarum, Bacem, Sumberejo, Sutojayan dan Kedungbunder agar mengurangi resiko terdampak banjir.

Baca Juga :  Jumlah Penderita Penyakit Kusta di Sampang Tertinggi Ketiga se-Jatim

Bupati Blitar Rijanto menyatakan, agar proses Normalisasi segera tuntas pihaknya mengharapkan peran dari seluruh lapisan masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan ini.

“Ya bisa dikatakan agar proyek ini selesai tepat waktu, dibutuhkan dukungan dari masyarakat semua agar normalisasi kali bogel bisa selesai tepat waktu”, ungkapnya Bupati Blitar saat meninjau proyek normalisasi kali bogel.

Pemerintah Kabupaten Blitar berharap agar segala permasalahan terkait normalisasi kali bogel segera diselesaikan karena mengingat jika sudah memasuki musim penghujan lokasi sekitar kali bogel rawan terjadi banjir akibat luapan sungai.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Perketat Penerimaan Napi Baru

“Kita harapkan segala permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat yang terdampak normalisasi bisa segera diselesaikan agar masyarakat tidak was-was saat memasuki musim penghujan”, tutur Rijanto.

Untuk diketahui selama ini daerah tersebut rawan terjadi banjir karena sedimentasi dan debit air yang menggerus dinding sungai dan tanggul sungai yang rendah. Banjir paling parah tercatat terjadi pada tahun 2004 dengan ketinggian lebih dari 2 meter yang merusak lahan pertanian dan rumah-rumah penduduk.

Sekedar diketahui, Bupati Blitar beserta rombongan setelah meninjau perkembangan proyek normalisasi, kali yang berada di Sutojayan, Bupati Blitar juga meninjau pelaksanaan rehabilitasi jalan yang berada di Desa Sumberjo dan Desa Sumberjati Kecamatan Kademangan. (Mst/HmsAdv)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB