25 Anggota DPRD Kota Blitar Terpilih Resmi Dilantik

- Jurnalis

Jumat, 23 Agustus 2019 - 23:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya prosesi pelantikan 25 anggota DPRD Kota Blitar terpilih.

Suasana saat berlangsungnya prosesi pelantikan 25 anggota DPRD Kota Blitar terpilih.

Blitar, (regamedianews.com) – Anggota DPRD Kota Blitar terpilih sebanyak 25 orang dari hasil Pemilihan Umum Legislatif tahun 2019 resmi dilantik, dasar pelantikan tersebut surat Keputusan Gubernur Jawa Timur, dengan nomor 171.410/943/011.2/2019 tentang Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Blitar, masa bhakti tahun 2019-2024 yang resmi di lantik.

Untuk prosesi pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kota Blitar masa bhakti tahun 2019-2024 tersebut digelar pada Rapat Paripurna DPRD Kota Blitar di Gedung Paripurna DPRD Kota Blitar, Jumat (23/08/2019). Kegiatan pengambilan sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Blitar.

Dalam Paripurna tersebut juga disampaikan pengumuman Pimpinan sementara DPRD Kota Blitar masa jabatan 2019-2024 dengan nomor 172.01/318/410.040.2/2019 dan sesuai Berita Acara nomor 18/VIII/2019 tanggal 22 Agustus 2019 tentang Penentuan Pimpinan Sementara DPRD Kota Blitar masa jabatan 2019-2024 yakni dr. Syahrul Alim dari PDIP sebagai Ketua Sementara dan Yasin Hermanto, SE dari PKB sebagai Wakil Ketua Sementara.

Setelah prosesi pelantikan, Ketua Sementara DPRD Kota Blitar, dr. Syahrul Alim menyampaikan, di awal tugasnya menjadi pimpinan sementara antara lain menyiapkan fraksi di lembaga DPRD, memimpin rapat dan menentukan pimpinan definitif, namun untuk menduduki pimpinan definitif kami menunggu rekom dari masing-masing partai pemenang pemilu.

“Sementara itu, untuk alat kelengkapan dewan (AKD) nanti yang menentukan pimpinan definitif, kalau pimpinan sementara hanya pada tataran menyiapkan pimpinan definitif, mengingat agenda yang dihadapi pada tahun ini banyak sekali termasuk pembahasan APBD tahun 2020 maka secepatnya alat kelengkapan dewan juga sudah terbentuk”, pungkasnya.

Sekedar diketahui bahwa, Anggota DPRD Kota Blitar masa jabatan tahun 2019-2024 yang diresmikan pengangkatannya yakni Yudi Meira, ST dari PDIP dapil 1, Galih Hendra Asmara dari PDIP dapil 1, Johan Marihot dari PDIP dapil 1, Said Nofandi, ST dari PDIP dapil 1.

Bayu Setyo Kuncoro dari PDIP dapil dapil 2, Aris Dedi Arman dari PDIP dapil 2, Dedik Hendarwanto, ST dari PDIP dapil 2, Nurali dari PDIP dapil 3, Sudarwati dari PDIP dapil 3, dr. Syahrul Alim dari PDIP dapil 3, Ely Idayah Vitnawati dari PKB dapil dapil 1.

Baca Juga :  Tewas Mengenaskan, Pelajar di Sampang Jadi Korban Tabrak Lari

Yasin Hermanto, SE dari PKB dapil 2, Adi Santoso, S.P dari PKB dapil 3, Totok Sugiarto dari PKB dapil 3, Guntur Pamungkas, SM dari PPP dapil 1, H.M. Nuhan Eko Wahyudi, SH dari PPP dapil 2, Agus Zunaidi, S.E dari PPP dapil 3, Purwanto dari Partai Golongan Karya dapil 1.

Mohammad Hardita Magdi, S.H dari Partai Golongan Karya dapil 2, Rido Handoko, S.Pd dari Partai Demokrat dapil 2, Ito Tubagus Aditya, SE dari Partai Demokrat dapil 3, Drs. Slamet dari Partai Gerindra dapil 3, Yohan Tri Waluyo dari Partai Gerindra dapil 3, dr. Laily Khurniawati dari PKS dapil 2 dan Yossy Yuliardi dari Partai Hanura dapil 2. (Mst/Adv)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB