Terima Aspirasi Masyarakat, DPRD Kabupaten Blitar: Bakal Segera Dibahas dan Direalisasikan

- Jurnalis

Jumat, 23 Agustus 2019 - 10:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya audiensi perwakilan massa dari GPI Dengan DPRD Babupaten Blitar.

Suasana saat berlangsungnya audiensi perwakilan massa dari GPI Dengan DPRD Babupaten Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Puluhan masa dari Ormas Bledug Kelut dan Laskar Merah Putih bergabung dengan LSM Gerakan Pembaharuan Indonesia (GPI) menyampaikan keluhan rakyat di depan kantor DPRD Kabupaten Blitar di Jl. Kota Baru No. 10 Kanigoro, Kamis (22/08/2019).

Kedatangan para peserta aksi di kantor DPRD Kabupaten Blitar untuk melakukan audiensi dengan pihak dewan. Sebelumnya massa dari GPI juga menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor Dinas Perumahan dan Pemukiman Kabupaten Blitar dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Blitar.

Dalam audiensi tersebut, koordinator aksi yang juga sebagai Ketua Gerakan Pembaharuan Indonesia (GPI), Jaka Prasetya menyampaikan terkait minimnya penyerapan anggaran, khususnya di Dinas PUPR dan Dinas Perkim Kabupaten Blitar yang menyebabkan lambannya perputaran perekonomian diberbagai bidang usaha dan jasa.

“Saya meminta pihak DPRD Kabupaten Blitar untuk memaksimalkan pengawasan, khususnya dalam hal penyerapan anggaran dan percepatan pembangunan pada dinas terkait”, tandasnya.

Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Supriadi menyampaikan, terima kasih kepada teman-teman LSM yang sudah ikut mengontrol jalannya pembangunan di Kabupaten Blitar. “Ini adalah masukan yang sangat bagus dan catatan yang luar biasa bagi kami”, kata Supriadi usai audiensi.

Baca Juga :  Polisi Berhasil Ciduk Kurir Narkoba di Sumenep

Ditambahkannya, sebenarnya dari legislatif sudah menekankan ke pihak dinas untuk segera dianalisa semua yang sudah dianggarkan, seperti yang disampaikan tadi ada hal-hal seperti Permen K3 dan secepatnya akan kami carikan jalan keluar.

“Seperti di daerah-daerah lain kenyataan K3 yang ada juga tidak menghambat jalannya pembangunan dan hal tersebut akan kami bahas serta segera direalisasikan. Kenapa daerah lain bisa, kenapa di daerah kita tidak bisa”, bebernya.

Akan segera kita koordinasikan, supaya anggaran yang sudah ada cepat di realisasikan. “Untuk itu, kami akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait tentang adanya keluhan-keluhan dari masyarakat”, tegas Supriadi. (Mst/Adv)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB