Anggota DPRD Kota Cimahi Terpilih: Serap dan Perjuangkan Aspirasi Rakyat

- Jurnalis

Senin, 26 Agustus 2019 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persiapan kegiatan gladi bersih pelantikan anggota DPRD Kota Cimahi terpilih.

Persiapan kegiatan gladi bersih pelantikan anggota DPRD Kota Cimahi terpilih.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebelum pelantikan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kota Cimahi Periode 2019-2024 melakukan gladi bersih di ruang rapat paripurna DPRD kota Cimahi Jl. Hj. Djulaeha Karmita No 5 kota Cimahi, Minggu (25/8/2019).

Pada kesempatan tersebut seluruh anggota DPR terpilih mengikuti prosesi kegiatan dengan tertib sesuai aturan yang dilaksanakan. Walau ada beberapa usulan tambahan tiada lain untuk kelancaran pada pelaksanaannya, Senin 26 Agustus 2019.

H. Asep Rukmasyah dewan yang baru terpilih (New Comers) dari partai Golkar disela kegiatan gladi mengungkapkan, rasa syukurnya kepada tuhan bahwa pada periode 2019 dirinya sebagai new comers bisa mewakili masyarakat kota Cimahi.

“Alhamdulillah, lamaran saya oleh Allah SWT diterima sebagai anggota dewan, untuk persiapan pelantikan besok saya akan mengikuti sesuai jadwal yang sudah ditetapkan panitia dan kami-kami ini hanya tinggal menyesuaikan”, ungkapnya.

Dirinya mengakui masih belum tahu akan ditempatkan pada komisi berapa, namun H. Ape sapaan akrabnya berharap masyarakat, pemerintah dan DPRD bisa menjadi lebih baik.

“Insha Allah dengan kehadiran saya mudah-mudahan bisa memberikan amanah dan harapan baru ketika terjun dimasyarakat. Masih banyak pekerjaan yang masih belum terselasaikan dan hal tersebut harus terus disosialisasikan”, pungkasnya.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Tandatangani Pakta Integritas Anti Korupsi

Ditempat yang sama Abdul Mahfuri anggota dewan yang terpilih kembali mengucapkan rasa syukurnya karena bisa terpilih kembali dan masih dipercaya masyarakat.

“Saya bersyukur masih dipercaya untuk berkiprah kembali oleh masyarakat, untuk persiapannya saya tidak mempersiapkan secara khusus, mengalir saja seperti air”, ucapnya.

Kedepan, lanjut Mahfuri, dirinya tetap akan melaksakan fungsinya seperti biasa sesuai tupoksinya mengawal aspirasi dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. (agil)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB